Fruits de la passiflore tardent à mûrir. Sont-ils comestibles ?

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    le gouareguerle gouareguer
    Jardinier en herbe
    Message privé

    Ma passiflore donne cette année énormément de fruits.

    Bien qu’ils aient du mal à mûrir, est-ce que je peux en faire quelque chose ?

    Sont-ils comestibles ?

    Merci pour vos conseils !

    Répondre
    floris
    Jardinier Malin (modérateur)
    Message privé

    Bonjour le gouareguer

    GS_727c89718f9de21288b4f56b8fec63a0.png

    Quelle est la variété de votre passiflore ?

    Je vous invite à prendre connaissance de CETTE DISCUSSION

    Et CELLE-CI

    Et enfin : UN EXEMPLE DE RECETTE DE CONFITURE


    DICTONS DU MOIS D’AVRIL ___________________________________________________________

    Quand il pleut en Avril, il pleut sans cesse en mai.

    Du tonnerre en Avril c’est du foin et du blé.

    Nul Avril sans épi.

    En Avril le sureau doit fleurir sinon le paysan va souffrir .

    Si le frêne est vert avant le chêne, tout l’été sera mouillé .

    ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠‬ ♠ ‬♠ ‬♠

    Répondre
    tupayo
    Jardinier Malin
    Message privé

    Je ne sais pas dans quelle région vous êtes. Il existe beaucoup de variétés comestibles de passiflores dans le monde en plus de celle vendu en France dans le commerce (passiflora edulis). Mais en France elles sont pratiquement toutes gélives à part en particulier 2 qui résistent à -15°, à savoir passiflora caerulea et passiflora incarnata. Passiflora caerulea est comestible mais n’a pas bon goût. Passiflora Incarnata donne des fruits sucrés et comestibles, mais je n’en fais pas de grandes folies (manque de parfum). C’est une passiflore qui met ses réserves dans les racines et dont les tiges meurent l’hiver, mais qui repart au printemps de plus belle. Elle est un peu envahissante car elle drageonne beaucoup.

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)