Rhubarbe : les tiges vertes sont-elles consommables ?

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    francis pagefrancis page
    Jardinier en herbe
    Message privé

    rhubarbe
    peut on ramasser et consommer les tiges encore vertes?

    Répondre
    isabracadabraisabracadabra
    Jardinier en herbe
    Message privé
    Répondre
    floris
    Jardinier Malin (modérateur)
    Message privé

    Bonjour Francis

    Vous ne précisez pas la variété de votre rhubarbe . Il en existe à pétioles rouges et d’autres vertes.

    Si vous récoltez à maturité incomplète, la teneur en sucre sera réduite , l’acidité plus marquée…


    DICTONS DU MOIS D’AVRIL ___________________________________________________________

    Quand il pleut en Avril, il pleut sans cesse en mai.

    Du tonnerre en Avril c’est du foin et du blé.

    Nul Avril sans épi.

    En Avril le sureau doit fleurir sinon le paysan va souffrir .

    Si le frêne est vert avant le chêne, tout l’été sera mouillé .

    ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠‬ ♠ ‬♠ ‬♠

    Répondre
    papyjardipapyjardi
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonsoir
    A ma connaissance il y a 2 sortes de Rhubarbe : La verte et la rouge. La verte ( qui ne deviendra jamais rouge) est plus acide, la rouge (à maturité) est plus douce, moins acide. Elles font toutes les 2 de bonnes confitures. Pour moins d’acidité, mélanger avec de la compote de pommes.
    Papyjardi

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)