Que faire avec des topinambours?
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- 11 mars 2015 à 10h21 Répondre
Bonjour,
Ma belle-mère m’a passé une palanquée de topinambours et je voudrais faire quelque chose avec ça.
Vous avez des recettes faciles ?
Merci.
11 mars 2015 à 10h33 Répondrehello
moi j’avais essayé la recette du site avec confit de canard et purée de pomme de terre et topinambour c’est un pur régal…tu me donnes même envie de la refaire
voici la recette : https://www.jardiner-malin.fr/recettes/parmentier-de-canard-topinambour-pommes-confites.htmlj’adore aussi le velouté de topinambour
tiens nous au jus
@+++11 mars 2015 à 11h28 RépondreBonjour,
Merci je ne connaissais pas cette recette.
ça à l’air super appétissant.
Merci.
11 mars 2015 à 18h07 RépondreBonsoir rene49000
Votre belle-mère dans sa grande générosité vous a fait cadeau d’une “palanquée” de topinambours.
Si nous ne les utilisez pas en une seule fois en raison de cette grande quantité,ne tardez pas à en faire bon usage car ce tubercule ,hors du sol se conserve mal,contrairement à la pomme de terre par exemple.
Bon appétit !
DICTONS DU MOIS D’AVRIL ___________________________________________________________
Quand il pleut en Avril, il pleut sans cesse en mai.
Du tonnerre en Avril c’est du foin et du blé.
Nul Avril sans épi.
En Avril le sureau doit fleurir sinon le paysan va souffrir .
Si le frêne est vert avant le chêne, tout l’été sera mouillé .
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14 mars 2015 à 15h58 RépondreBonjour,
J’ai un ami qui m’en a donné une fois fraîchement cueilli de son jardin. Cuit à l’eau comme patate à l’eau, ça fait penser au coeur d’artichaut ! J’en ai mangé nature comme ça, c’est pas mauvais. Peut-être à l’entrée à la vinaigrette ce serait pas mal. A essayer en tout cas. Cependant, c’est comme dit Floris, ça se garde mal, et son goût change, c’est moins bon.
15 février 2016 à 20h56 RépondreSauveur de la famine avec le rutabaga lors de la dernière guerre j’ai mis du temps avant de renouer avec ce tubercule ! depuis quelques temps des “hélianthus tubérus” ont réintégré le potager (a la demande des enfants) depuis on en trouve ; dans la soupe de légumes ; a la poële avec ail et persil; en vinaigrette; en beignets (en tapas à l’apéro ) il donne a toutes ces préparations un petit goût d’artichaut bien agréable !
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