A l’aide! transformer piment coupé en poudre!
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31 décembre 2022 à 9h37 Répondre
Bonjour
J’ai récupéré deux piments verts. Pensant qu’il s’agissait de poivrons longs je les ai ouverts et j’ai enlevé les graines. Quand j’ai voulu y goûter, heureuselment que ce fût du bout des lèvres et de la langue car même mes doigts s’en sont souvenu toute la soirée 😆
e suis rendue compte qu’il s’agissait de piments !
Pas habituée du tout au piment…
Toutefois je veux pas les gâcher, je voudrais en faire de la poudre mais comme ils sont ouverts je ne sais pas si je peux encore les faire sécher et si oui comment.
J’ai trouvé tout et son contraire sur le net.
Est-ce que je peux les broyer ou dois-je attendre qu’ils sèchent ?
Je pensais les hacher menu… J’ai vu qu’on pouvait congeler mais je préfèrerais la poudre pour l’utiliser vraiment sur du long terme 😆
Merci de vos retours et bonne dernière journée de l’année 🙂
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
8 janvier 2023 à 15h27 RépondreRebonjour Aeria.
Il faudrait les mettre au four à basse température pendant quelques heures pour qu’ils se déshydratent, mais pour 2 piments cela ne serait pas très rentable.
Mieux vaut la congélation.
Bonne journée.
26 février 2023 à 11h43 RépondreBonjour à tous et toutes,
Personnellement, je les laisse un peu sécher pour éviter les moisissures et les mets dans de l’huile d’olive, soit dans une bouteille pour faire de l’huile pimentée à mettre sur les pizzas, salades par exemple, soit dans des bocaux afin de les récupérer et les accommoder à ma guise, goulasch, etc… et ils sont toujours bien assez forts en goût même au bout de 6 mois.
A bientôt avec des retours de recettes peut-être ! Anouchka
26 février 2023 à 11h54 RépondreEncore Anouchka, pour répondre plus précisément à la question posée ! En effet, comme le dit Line, pour 2 piments, les dessécher au four n’est pas très rentable. Par ailleurs, pour les mettre en poudre, ils doivent être vraiment très très secs. Ce qui est bien dans la “méthode huile d’olive”, c’est qu’on peut en rajouter au fur et à mesure. Sinon, j’en fais aussi sécher à l’air libre, comme ils le font dans les Landes/Pyrénées, et je n’ai jamais eu de problème. Pour une méthode apparentée, j’ai lu (un jour, c’est vieux…mais j’ai du mettre en favoris, il faudrait que je recherche), qu’il fallait passer un filin de cuivre dans le pédoncule des piments/poivrons pour qu’ils sèchent correctement sans moisir, mais je n’ai jamais essayé.
A bientôt Anouchka
26 février 2023 à 12h03 RépondreBonjour à toutes les deux et merci pour les suggestions. Désolée, Line, je découvre votre message en lisant celui d’Anouchka.
J’aime bien l’idée de l’huile.
Bon dimanche.
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
26 février 2023 à 22h45 RépondreBonsoir à tous.
C’est moi qui suis désolée Aeria j’aurais dû y penser à la conservation dans l’huile, c’est l’idéal quand on a peu de piments.
En Pays Basque nous les faisons sécher à l’air libre en guirlandes avec de la cordelette nous perçons les queues, et celà en septembre octobre au plus tard. Bien sûr ici nous cultivons des piments d’Espelette et ils ont déjà été réduit en poudre. Et voilà le jambon et la xingar sont bien épicés et pourront bien se conserver.
Bonne fin de soirée.
1 mars 2023 à 10h37 RépondreBonjour à toutes et tous,
La xingar, je ne connais pas ! Quel beau pays ce pays basque et de si bonnes choses à déguster, malheureusement si loin de mon Alsace d’adoption ! Bon la choucroute, c’est bon aussi.
Je pensais semer bientôt, mais hier nous avons eu de la neige 😥
A bientôt, Anouchka
1 mars 2023 à 14h53 RépondreBonjour à toutes les deux et tous
Ah oui l’Alsace est aussi une région pleine de bonnes gourmandises !!!
J’ai déjà vu à la télé ces guirlandes de piments 🙂
Merci pour les suggestions, je lancerai ça la prochaine fois.
Bon après-midi. Depuis plusieurs jours, impossible de me connecter… A force je ne sais plus ce que j’avais à répondre !
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
10 mars 2023 à 8h21 RépondreBonjour les gourmandes et les gourmands.
Ah oui on mange bien en Alsace, la flam… une sorte de tarte oignons lardons, et pas que celà … Et les gâteaux. Mais impossible de retenir les noms.
Bonne journée.
10 mars 2023 à 10h43 RépondreBonjour bonjour tout le monde
Et les bretzels et les kouglofs et tous les petits biscuits oh la la et la choucroute.. et le vin et et et et… et encore ouh la la !!!
Bonne journée.
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
10 mars 2023 à 19h03 RépondreTout ça me fait saliver. Je ne connais pas le nom mais je me souviens d’un gâteau de Noël avec plein de fruits confits.
La xingar c’est la ventrèche en basque.
Bon appétit et bonne soirée.
11 mars 2023 à 15h12 RépondreBonjour
Oh la la des fruits confits !!!! Ça aussi quand c’est bon c’est bon!!!
Jamais été au pays basque jusqu’à présent.
Bon après-midi à tous
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
9 avril 2023 à 12h33 RépondreBonjour à tous et toutes et bonnes fêtes de Pâques,
Réponse tardive, le gâteau de Noël dont parle Line, c’est peut-être le “Stollen”, avec en effet beaucoup de fruits confits et parfois de la Marzipane (pâte d’amande) et beaucoup de sucre glace tout autour.
Bon, maintenant c’est Pâques et on court plutôt après le lièvre ! En Alsace c’est le lièvre et pas le lapin !
Encore bonnes fêtes à tous et à bientôt, Anouchka
9 avril 2023 à 14h25 RépondreBonjour Anouchka et tous.
C’est bien ce gâteau dont je parlais, un régal. J’en salive encore 😋
Ici ni lapin, ni lièvre, les enfants courent plutôt après les oeufs mais en chocolat. Et bien sûr on sert de l’agneau au repas.
Bon weekend.
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