A l’aide! transformer piment coupé en poudre!

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    aeriaaeria
    Jardinier Malin
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    Bonjour

    J’ai récupéré deux piments verts. Pensant qu’il s’agissait de poivrons longs je les ai ouverts et j’ai enlevé les graines. Quand j’ai voulu y goûter, heureuselment que ce fût du bout des lèvres et de la langue car même mes doigts s’en sont souvenu toute la soirée 😆

    e suis rendue compte qu’il s’agissait de piments !

    Pas habituée du tout au piment…

    Toutefois je veux pas les gâcher, je voudrais en faire de la poudre mais comme ils sont ouverts je ne sais pas si je peux encore les faire sécher et si oui comment.

    J’ai trouvé tout et son contraire sur le net.

    Est-ce que je peux les broyer ou dois-je attendre qu’ils sèchent ?

    Je pensais les hacher menu… J’ai vu qu’on pouvait congeler mais je préfèrerais la poudre pour l’utiliser vraiment sur du long terme 😆

    Merci de vos retours et bonne dernière journée de l’année 🙂


    Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=

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    LineLine
    Jardinier Malin
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    Rebonjour Aeria.

    Il faudrait les mettre au four à basse température pendant quelques heures pour qu’ils se déshydratent, mais pour 2 piments cela ne serait pas très rentable.

    Mieux vaut la congélation.

    Bonne journée.

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    AnouchkaAnouchka
    Jardinier Malin
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    Bonjour à tous et toutes,

    Personnellement, je les laisse un peu sécher pour éviter les moisissures et les mets dans de l’huile d’olive, soit dans une bouteille pour faire de l’huile pimentée à mettre sur les pizzas, salades par exemple, soit dans des bocaux afin de les récupérer et les accommoder à ma guise, goulasch, etc… et ils sont toujours bien assez forts en goût même au bout de 6 mois.

    A bientôt avec des retours de recettes peut-être ! Anouchka

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    AnouchkaAnouchka
    Jardinier Malin
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    Encore Anouchka, pour répondre plus précisément  à la question posée ! En effet, comme le dit Line, pour 2 piments, les dessécher au four n’est pas très rentable. Par ailleurs, pour les mettre en poudre, ils doivent être vraiment très très secs. Ce qui est bien dans la “méthode huile d’olive”, c’est qu’on peut en rajouter au fur et à mesure. Sinon, j’en fais aussi sécher à l’air libre, comme ils le font dans les Landes/Pyrénées, et je n’ai jamais eu de problème. Pour une méthode apparentée, j’ai lu (un jour, c’est vieux…mais j’ai du mettre en favoris, il faudrait que je recherche), qu’il fallait passer un filin de cuivre dans le pédoncule des piments/poivrons pour qu’ils sèchent correctement sans moisir, mais je n’ai jamais essayé.

    A bientôt Anouchka

     

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    aeriaaeria
    Jardinier Malin
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    Bonjour à toutes les deux et merci pour les suggestions. Désolée, Line, je découvre votre message en lisant celui d’Anouchka.

    J’aime bien l’idée de l’huile.

    Bon dimanche.


    Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=

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    LineLine
    Jardinier Malin
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    Bonsoir à tous.

    C’est moi qui suis désolée Aeria j’aurais dû y penser à la conservation dans l’huile, c’est l’idéal quand on a peu de piments.

    En Pays Basque nous les faisons sécher à l’air libre en guirlandes avec de la cordelette nous perçons les queues, et celà en septembre octobre au plus tard. Bien sûr ici nous cultivons des piments d’Espelette et ils ont déjà été réduit en poudre. Et voilà le jambon et la xingar sont bien épicés et pourront bien se conserver.

    Bonne fin de soirée.

     

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    AnouchkaAnouchka
    Jardinier Malin
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    Bonjour à toutes et tous,

    La xingar, je ne connais pas ! Quel beau pays ce pays basque et de si bonnes choses à déguster, malheureusement si loin de mon Alsace d’adoption ! Bon la choucroute, c’est bon aussi.

    Je pensais semer bientôt, mais hier nous avons eu de la neige  😥

    A bientôt, Anouchka

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    aeriaaeria
    Jardinier Malin
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    Bonjour à toutes les deux et tous

    Ah oui l’Alsace est aussi une région pleine de bonnes gourmandises !!!

    J’ai déjà vu à la télé ces guirlandes de piments 🙂

    Merci pour les suggestions, je lancerai ça la prochaine fois.

    Bon après-midi. Depuis plusieurs jours, impossible de me connecter… A force je ne sais plus ce que j’avais à répondre !

     


    Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=

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    LineLine
    Jardinier Malin
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    Bonjour les gourmandes et les gourmands.

    Ah oui on mange bien en Alsace, la flam… une sorte de tarte oignons lardons, et pas que celà … Et les gâteaux. Mais impossible de retenir les noms.

    Bonne journée.

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    aeriaaeria
    Jardinier Malin
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    Bonjour bonjour tout le monde

    Et les bretzels et les kouglofs et tous les petits biscuits oh la la et la choucroute.. et le vin et et et et… et encore ouh la la !!!

    Bonne journée.


    Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=

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    LineLine
    Jardinier Malin
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    Tout ça me fait saliver. Je ne connais pas le nom mais je me souviens d’un gâteau de Noël avec plein de fruits confits.

    La xingar c’est la ventrèche en basque.

    Bon appétit et bonne soirée.

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    aeriaaeria
    Jardinier Malin
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    Bonjour

    Oh la la des fruits confits !!!! Ça aussi quand c’est bon c’est bon!!!

    Jamais été au pays basque jusqu’à présent.

    Bon après-midi à tous


    Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=

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    AnouchkaAnouchka
    Jardinier Malin
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    Bonjour à tous et toutes et bonnes fêtes de Pâques,

    Réponse tardive, le gâteau de Noël dont parle Line, c’est peut-être le “Stollen”, avec en effet beaucoup de fruits confits et parfois de la Marzipane (pâte d’amande) et beaucoup de sucre glace tout autour.

    Bon, maintenant c’est Pâques et on court plutôt après le lièvre ! En Alsace c’est le lièvre et pas le lapin !

    Encore bonnes fêtes à tous et à bientôt, Anouchka

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    LineLine
    Jardinier Malin
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    Bonjour Anouchka et tous.

    C’est bien ce gâteau dont je parlais, un régal. J’en salive encore 😋

    Ici ni lapin, ni lièvre, les enfants courent plutôt après les oeufs mais en chocolat. Et bien sûr on sert de l’agneau au repas.

    Bon weekend.

     

     

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