Bonjour,
Le printemps était prometteur et mon amandier couvert de fleurs comme je ne l’avais jamais vu !
Mais ça, c’était avant…
Si j’en récolte une dizaine, ce sera bien le maximum… De nombreuses amandes ont séché lorsqu’elles étaient miniatures mais ça, je pense que c’était naturel vu le nombre qu’il y avait.
Ensuite, celles qui ont été préservées ont grossi. De temps en temps, j’en retrouve qui, sèches, sont tombées sur ma terrasse.
Mais, et c’est là l’objet de ma question, je suis surtout inquiet de toutes celles qui ont une boule de glu ou de colle qui s’en écoule.
J’avais déjà constaté ce phénomène l’an passé mais comme elles étaient petites, je ne m’en étais pas inquiété.
Cette année, alors qu’elles sont belles (enfin, celles qui restent…) j’y ai été plus attentif.
Est-ce que quelqu’un a eu ce souci ou peut me renseigner sur son origine et surtout, son traitement ?
Bonne fin de journée et merci pour vos réponses.
Un angevin…