Blette en hiver, comment les conserver ?

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    jardin35Marlier
    Jardinier en herbe
    Message privé

    Bonjour,

    Nouvelle sur le forum j’apprécie beaucoup le site et vous remercie d’avance pour votre aide.

    En fait j’ai cultivé des blettes cette année et j’ai eu les yeux plus gros que le ventre, quel conseil me donneriez vous pour les conserver le plus longtemps possible car il m’en reste de quoi nourrir un régiment :)

    Bon week-end aux jardiniers

    Répondre
    floris
    Jardinier Malin (modérateur)
    Message privé

    Bonjour jardin

    Merci pour votre bonne appréciation sur notre site.Les compliments sont si rares…

    “nourrir un régiment” ? ! ;) Il vous reste donc simplement à répondre à un appel d’offres lancé par le Ministère des Armées !!! Vous avez peut-être vos chances ! :)

    Dans la fiche-conseils de JM , vous trouverez un paragraphe intitulé :”Blettes en hiver” qui devrait répondre à votre question . ICI

    Toutefois si vous souhaitiez d’autres précisions ,n’hésitez pas à revenir.

    Outre la conservation de ce légume sur place avec les protections ,il est possible d’arracher quelques pieds entiers et de les installer au frais , à l’abri du gel bien sûr ( cave , silo ) dans du sable.

    Autre solution : la congélation. Méthode sur demande à moins que vous ne sachiez déjà comment procéder ! :)

    Excellente fin de semaine.


    DICTONS DU MOIS D’AVRIL ___________________________________________________________

    Quand il pleut en Avril, il pleut sans cesse en mai.

    Du tonnerre en Avril c’est du foin et du blé.

    Nul Avril sans épi.

    En Avril le sureau doit fleurir sinon le paysan va souffrir .

    Si le frêne est vert avant le chêne, tout l’été sera mouillé .

    ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠‬ ♠ ‬♠ ‬♠

    Répondre
    brubruh91brubruh91
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour,

    Commençons par le plus simple : fais profiter les voisins, c’est ce que je fais habituellement, ils en sont ravis à chaque distribution. Ensuite, tu en congèles une partie, une toute petite partie car, on sature relativement vite avec le même plat et même légume !

    Cordialement

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)