Bonjour; ma question va vous paraître étonnante
Suite à un dîner au restaurant nous avions mangé un poisson accompagné de thym mais qui n’avait pas le goût du thym habituel;
On aurait dit qu’il était citronné mais je ne sais pas si c’étai l’ajout de citron dans la sauce ou si c’est cette variété de thym qui donnait ce goût de citron….
Je me dis que sur ce site de pro du jardinage on pourrait surement me renseigner ?
Si toutefois…je suis preneur d’infos
Bonne soirée
Bonsoir Mauvoisin
Votre question n’est pas étonnante ! 😉
Tout ce que vous devez savoir sur le thym-citron : c’est ICI
Bonne soirée
– DICTONS DU MOIS DE NOVEMBRE-
Brouillard en Novembre, l’hiver sera tendre.
A la Toussaint commence l’été de la Saint-Martin.
Autant de soleil à la Toussaint , autant de semaines à souffler dans tes mains .
En Novembre , oies qui caquent et battent des ailes annoncent le vent .
Comme est Novembre ,tel sera Mars .
Bonsoir,
J’ai du thym citron que je mets dans mes plats de poisson, de fruits de mer. Donc même s’il n’y a pas de citron dans la sauce, ce type de thym donne un goût de citron.
Et effectivement c’est un goût subtil de citron que perso j’apprécie beaucoup. Il y a du thym citron vert et aussi du panaché. Mêmes conditions de culture que le thym normal.
Si vous avez un jardin ou un grand bac c’est mieux que dans un pot. Chez moi en Alsace il survit à l’hiver s’il n’est pas trop froid.
J’en ai fait une bouture en plantant une tige dans la terre (enlever les feuilles du bas et épointez en haut) ; car durant un hiver froid, un plant a péri. Donc j’ai maintenant grâce à cette bouture un 2e plant, au cas où.
Bonne soirée, Doris
Bonjour
merci oui c’est ça surement, le thym citron ! je ne connaissais pas mais ça parait évident maintenant
je vais essayer de m’en procurer et pour ceux qui n’en ont pas je vous le dis c’est excellent avec du poisson
Bonjour à tous,
Le thym-citron perd-il pas son arôme en cuisant ? Ou faut-il le mettre à la fin comme le persil ? Merci pour cette petite précision. A bientôt, Adeline
Bonsoir Adeline,
NON, le thym citron ne perd pas son arôme à la cuisson. Je cuisine régulièrement avec cet aromate que j’adore.
Je le rajoute dans les sauces du poisson, du veau, du poulet, des St-Jacques qu’il sublime.
J’en mets même une branche dans les compotes de pomme. Il lui donne un petit goût subtil très agréable.
Bonne soirée, Doris
Bonjour à tous, bonjour Doris,
et merci pour votre précision quant à l’emploi du thym-citron. Il va falloir que je trouve absolument cette plante, ainsi au lieu d’employer le jus de citron qui donne de l’acidité pas toujours souhaitée aux plats. Et aussi pour les desserts, c’est super.
Merci encore et à bientôt, Adeline
Connexion Inscription |