Choux-rave : variété à manger crue, douce et sucrée ?

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    ansoanso
    Jardinier en herbe
    Message privé

    bonjour,
    je voudrais savoir quelle variété de choux rave est la plus appropriée pour être mangée crue je voudrais la plus douce et la plus sucrée.
    Cordialement

    Répondre
    floris
    Jardinier Malin (modérateur)
    Message privé

    Bonjour anso

    A vrai dire toutes les variétés de choux-rave sont propres à la consommation crue pour peu qu’ils soient cueillis jeunes de la taille d’une orange moyenne et pelés avec une épaisseur suffisante afin d’ôter la couche fibreuse.

    De nature c’est un légume à saveur douce mais avec quelques notes piquantes.

    Les qualités gustatives dépendent aussi beaucoup des conditions de culture.

    Le “Blanc de Vienne” (hâtif ) est très souvent cité pour les caractéristiques de sa chair délicate et savoureuse.

    Bonne fin de semaine.


    DICTONS DU MOIS D’AVRIL ___________________________________________________________

    Quand il pleut en Avril, il pleut sans cesse en mai.

    Du tonnerre en Avril c’est du foin et du blé.

    Nul Avril sans épi.

    En Avril le sureau doit fleurir sinon le paysan va souffrir .

    Si le frêne est vert avant le chêne, tout l’été sera mouillé .

    ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠‬ ♠ ‬♠ ‬♠

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)