Citrouilles et courges : consommables sans être épluchées ?

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    simon.pierre64300simon.pierre64300
    Jardinier expert
    Message privé

    est il possible de consommer ces légumes en potage ou autre sans les éplucher?
    en un mot les peaux sont elles comestibles?

    à vous lire tous et ……toutes

    cordialement

    Répondre
    floris
    Jardinier Malin (modérateur)
    Message privé

    Bonjour Simon Pierre

    Peler ou pas ,telle est la question !

    Des éléments de réponse : ICI

    Quand je cultivais des potimarrons ,avant de les faire cuire,je ne les pelais jamais.Dès lors qu’ils sont mixés ou tout simplement écrasés aucune peau n’est identifiable .

    il faut bien brosser et laver ces cucurbitacés même s’ils proviennent d’une culture personnelle bio ou du commerce.

    Pour les butternut un certain nombre d’avis vont dans le sens d’un épluchage.

    Pour les courges spaghettis : les cuire entières,les couper en deux dans le sens de la longueur ,ôter les graines et râcler la chair.

    A vos fourneaux ! :)

    Bon appétit !


    DICTONS DU MOIS D’AVRIL ___________________________________________________________

    Quand il pleut en Avril, il pleut sans cesse en mai.

    Du tonnerre en Avril c’est du foin et du blé.

    Nul Avril sans épi.

    En Avril le sureau doit fleurir sinon le paysan va souffrir .

    Si le frêne est vert avant le chêne, tout l’été sera mouillé .

    ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠‬ ♠ ‬♠ ‬♠

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)