citrouilles et potimarons

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    simon.pierre64300simon.pierre64300
    Jardinier Malin
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    peut on utiliser la “peau” des citrouilles et autres dans la cuisine?
    Par exemple est il impératif d’éplucher une citrouille pour une soupe mixée ou une purée?
    En cas de réponse positive la conserver agit il sur le goût?

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    caludacaluda
    Jardinier Malin
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    Bonsoir, vous pouvez tres bien cuire la peau des citrouilles pour la cuisine…

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    florisfloris
    Jardinier Malin (modérateur)
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    Bonjour

    La peau des citrouilles et autres potirons est certes comestible mais tout dépend desquels il s’agit.

    Certaines variétés ont la peau très dure et qui le reste plus ou moins même après la cuisson.

    Avant la cuisson si à la découpe vous peinez quelque peu vous aurez déjà une indication.

    Certaines espèces gagnent en saveur (teneur en sucres…) pendant leur conservation .


    DICTONS DU MOIS DE FÉVRIER _______________________________________________________________ 

    Beau Février c’est disette au grenier.

    Eau de Février vaut jus de fumier .

    Février avec neige nous garantit un bel été.

    Crapaud qui chante en Février a l’hiver derrière lui .

    Jamais Février n’a passé sans voir le groseiller feuillé .

    Fleur de Févier ne va pas au pommier.

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