citrouilles et potimarons

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    simon.pierre64300simon.pierre64300
    Jardinier Malin
    Message privé

    peut on utiliser la “peau” des citrouilles et autres dans la cuisine?
    Par exemple est il impératif d’éplucher une citrouille pour une soupe mixée ou une purée?
    En cas de réponse positive la conserver agit il sur le goût?

    Répondre
    caludacaluda
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonsoir, vous pouvez tres bien cuire la peau des citrouilles pour la cuisine…

    Répondre
    florisfloris
    Jardinier Malin (modérateur)
    Message privé

    Bonjour

    La peau des citrouilles et autres potirons est certes comestible mais tout dépend desquels il s’agit.

    Certaines variétés ont la peau très dure et qui le reste plus ou moins même après la cuisson.

    Avant la cuisson si à la découpe vous peinez quelque peu vous aurez déjà une indication.

    Certaines espèces gagnent en saveur (teneur en sucres…) pendant leur conservation .


    DICTONS DU MOIS DE JANVIER _______________________________________________________________ 

    Beaux jours en Janvier trompent l’homme en Février .

    La neige de janvier enrichit le fermier.

    Pluie aux Rois ( 6 Janvier ) , blé jusqu’au toit et dans les tonneaux , vin à flots.

    Si la Saint-Antoine ( 17 Janvier ) a la barbe blanche ,il y aura beaucoup de pommes de terre .

    Labour de Janvier, 7 pains au dîner .

    ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)