de l’utilisation de l’endive

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    mbn56mbn56
    Jardinier Malin
    Message privé

    bonjour à tous,
    je suis en train de marmonner toute seule devant l’ordi en songeant qu’il n’y a plus que 2 tomates dans mon panier avant celles (dignes de ce nom) de l’année prochaine…. qu’hier j’ai rentré mes agrumes dans la véranda… que finalement je ferai bien marmotte comme métier jusqu’en février…
    aussi pour me remonter le moral, je vais vous donner 1 truc génial pour les fêtes de fin d’année….
    vous faites 1 chapon au four, en principe comme toute volaille qui doit cuire 1 certain temps au four, vous devrez l’arroser très souvent, non?
    et bien non, si vous le faites ce chapon (farci en + d’1 farce au foie gras et figues si possible), vous le posez sur 1 lit très-très épais (au moins 10/12 cm) d’endives justes essuyées et trognon enlevé (perso je vais même jusqu’à les effeuiller). vous n’arrosez plus que 3 fois par heure et à la fin, lors de la présentation, vous oubliez la tête de ceux qui se disaient oh non, des endives!!! parce qu’ils vont tous se battre pour en avoir en rab de ces délicieuses endives confites.
    bon week-end à tous
    mbn56

    Répondre
    evasionevasion
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour mbn56,

    Cette recette me donne l’eau à la bouche, merci.

    En plus je fond littéralement devant les endives.

    Bon dimanche

    Répondre
    hortensiahortensia
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour mbn 56
    très tentante ta recette, même si je ne tape plus très régulièrement, toujours des problèmes de mobilité,je dois le faire à une main, je vous lis régulièrement

    Perso je fais un poulet avec chicon, gueze(bière belge) et pommes rapées , un peu dans le style du chapon, un régal aussi

    Bonne soirée

    Répondre
    mbn56mbn56
    Jardinier Malin
    Message privé

    merci tous les 2, je me souviens effectivement de la passion d’Evasion pour les endives (post sur ce sujet) quant à Hortensia, quand ses 2 mains auront retrouvé leur capacité, sa recette poulet, endives et gueuze sera la bienvenue….
    et bonne fin de week end et couvrez vous bien si on écoute la météo.
    mbn56

    Répondre
    joe21joe21
    Jardinier en herbe
    Message privé

    j’aime aussi les endives mais je rajoute toujours un peu de sucre ou un aliment sucré comme des oignons
    merci pour la recette c’est sympa cette nouvelle rubrique :)

    Répondre
    janleex0janleex0
    Jardinier en herbe
    Message privé

    bonjour a tous !!!nous aussi on c’est régalé hier avec cette potée auvergnate
    merci beaucoup

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)