de l’utilisation de l’endive
-
AuteurMessages
-
16 novembre 2013 à 16h03 Répondre
bonjour à tous,
je suis en train de marmonner toute seule devant l’ordi en songeant qu’il n’y a plus que 2 tomates dans mon panier avant celles (dignes de ce nom) de l’année prochaine…. qu’hier j’ai rentré mes agrumes dans la véranda… que finalement je ferai bien marmotte comme métier jusqu’en février…
aussi pour me remonter le moral, je vais vous donner 1 truc génial pour les fêtes de fin d’année….
vous faites 1 chapon au four, en principe comme toute volaille qui doit cuire 1 certain temps au four, vous devrez l’arroser très souvent, non?
et bien non, si vous le faites ce chapon (farci en + d’1 farce au foie gras et figues si possible), vous le posez sur 1 lit très-très épais (au moins 10/12 cm) d’endives justes essuyées et trognon enlevé (perso je vais même jusqu’à les effeuiller). vous n’arrosez plus que 3 fois par heure et à la fin, lors de la présentation, vous oubliez la tête de ceux qui se disaient oh non, des endives!!! parce qu’ils vont tous se battre pour en avoir en rab de ces délicieuses endives confites.
bon week-end à tous
mbn5617 novembre 2013 à 10h50 RépondreBonjour mbn56,
Cette recette me donne l’eau à la bouche, merci.
En plus je fond littéralement devant les endives.
Bon dimanche
17 novembre 2013 à 16h00 RépondreBonjour mbn 56
très tentante ta recette, même si je ne tape plus très régulièrement, toujours des problèmes de mobilité,je dois le faire à une main, je vous lis régulièrementPerso je fais un poulet avec chicon, gueze(bière belge) et pommes rapées , un peu dans le style du chapon, un régal aussi
Bonne soirée
17 novembre 2013 à 16h37 Répondremerci tous les 2, je me souviens effectivement de la passion d’Evasion pour les endives (post sur ce sujet) quant à Hortensia, quand ses 2 mains auront retrouvé leur capacité, sa recette poulet, endives et gueuze sera la bienvenue….
et bonne fin de week end et couvrez vous bien si on écoute la météo.
mbn5618 novembre 2013 à 6h50 Répondrej’aime aussi les endives mais je rajoute toujours un peu de sucre ou un aliment sucré comme des oignons
merci pour la recette c’est sympa cette nouvelle rubrique29 janvier 2014 à 7h10 Répondrebonjour a tous !!!nous aussi on c’est régalé hier avec cette potée auvergnate
merci beaucoup -
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet. Créer un compte / Se connecter