Bonjour,
j’ai un plaqueminier depuis quelques années .
Il donne des fruits qui deviennent orange,mais ils sont infects au niveau goût .
J’ai l’impression que le goût ressemble au fiel .
J’habite en Bretagne .
J’ai essayé de les mettre au congélateur pour les faire mûrir mais c’est pareil .
Est-ce que quelqu’un a une solution pour qu’ils deviennent bons ?
Merci .
Bonjour Christele
– DICTONS DU MOIS DE NOVEMBRE-
Brouillard en Novembre, l’hiver sera tendre.
A la Toussaint commence l’été de la Saint-Martin.
Autant de soleil à la Toussaint , autant de semaines à souffler dans tes mains .
En Novembre , oies qui caquent et battent des ailes annoncent le vent .
Comme est Novembre ,tel sera Mars .
Bonsoir Christele22, vous savez de quelle variété il s’agit ? J’imagine que oui puisque vous parlez de les faire mûrir donc il ne s’agirait pas de « kaki pomme ». Ce goût que j’ai du mal à imaginer est-il dû selon vous à un manque de maturité ou au fait qu’un problème ferait que les kakis ne seraient pas bons?
Vous êtes en Bretagne alors je ne sais pas si c’est que vos kakis sont depuis bien longtemps accrochés ou si c’est que la saison arriverait maintenant en Bretagne. Suis dans le sud de la Drôme et c’est fini depuis longtemps. Les arbres ont de nouveau des feuilles et des fleurs.
Bonne soirée.
Les fruits du kaki sont réputés avoir un goût âpre , prononcé , qui peut être corrigé s’ils sont consommés vraiment très mûrs pratiquement blets.
Pour accélérer le mûrissement de ces fruits , les stocker ( dans un sachet par exemple ) avec des pommes ou des bananes . Ces deux derniers produisent de l’éthylène qui accélère le processus .
Il existe des variétés non , ou peu astringentes.
– DICTONS DU MOIS DE NOVEMBRE-
Brouillard en Novembre, l’hiver sera tendre.
A la Toussaint commence l’été de la Saint-Martin.
Autant de soleil à la Toussaint , autant de semaines à souffler dans tes mains .
En Novembre , oies qui caquent et battent des ailes annoncent le vent .
Comme est Novembre ,tel sera Mars .
Quand ils ne sont pas mûrs, j’évoque la variété « classique » on se retrouve avec la bouche pâteuse, c’est très désagréable et sans intérêt.
Le kaki est un fruit très sucré s’il est bon. Ferme il peut être consommé s’il est « kaki pomme ». Sinon il faut attendre que son enveloppe se craquelle ou puisse être pétée à la cuiller ou au couteau et il sera mangé à la petite cuiller. En tout cas c’est pas gentil de m’y faire penser 😆 parce que je suis en manque de bons kakis ces dernières années alors que j’adore ça !!!! C’est vrai qu’il faut sans doute une période de gel pour qu’ils soient bons.
J’avais tenté le congélateur il y a quelques années et ça n’avait pas fonctionné. Peut-être que je n’avais pas assez patienté 😁
Peut-être que ça ne sert à rien que je raconte ça, vous devez connaître puisque vous l’avez depuis plusieurs années. C’est cette année qu’il y a le problème ? Les autres années les fruits étaient bons?
merci pour votre message,j’ai cet arbre depuis plusieurs années et les fruits n’ont jamais été bons,je suis deçue car le kaki est excellent,donc j’en achète!!
merci pour votre réponse,je vais essayer de faire ce que vous dites
Bonjour Christele22,
Je vous en prie. Ah oui dommage 😔
Mais vous en avez donc en ce moment ? Si oui mettez donc au moins une photo de fruit.
J’imagine que s’il produit, c’est qu’il est au bon emplacement 🧐
Bon après-midi.
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