Garder du basilic a l’interieur
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2 novembre 2009 à 9h11 Répondre
savez vous comment garder un pied de basilic en pot le plus longtemps possible dans ma cuisine.
il est sur le rebord d’une fen
2 novembre 2009 à 14h59 Répondrele basilic a une dur
2 novembre 2009 à 17h21 RépondreMerci beaucoup Jean, c’est tr
2 novembre 2009 à 19h38 Répondreje garde le mien comme dit jean mais je met pas d’engrais
3 novembre 2009 à 10h40 Répondrec’est jamais tr
4 novembre 2009 à 16h05 Répondrele mieux c’est
4 novembre 2009 à 17h02 Répondrecelui qui a la recette pour le garder longtemps l’hiver je lui offre une belle r
6 novembre 2009 à 10h55 Répondrenous on le laisse en pot au bord de la fen
6 novembre 2009 à 15h37 Répondremoi je n’y arrive jamais alors je fais des r
11 novembre 2009 à 18h00 Répondrepour moi c’est un grand myst
23 mars 2011 à 15h55 Répondreje viens de retrouver ce message par hasard
cette année j’ai encore essayé mais j’ai fais une croix sur le basilic en hiver et en plus une amis qui jardine beaucoup ma dit que c’été pas possible
alors tampis mais maintenant qu’arrive le printemps je ne vais pas me gêner lol !
24 mars 2011 à 8h43 RépondreBonjour,
il faut que tu essayes de faire pousser ton basilic dans une persillère.
Tu y fais directement germer les graines, puis ça pousse et le basilic tient tout l’été. En plus ça fait un très bon rendement et c’est très décoratif. J’ai même essayé d’y mettre 2 variétés de basilic différentes, c’est bien, mais je préfère finalement garder une seule variété, je trouve le rendement encore meilleur. Tu peux aussi mettre dans ce vase d’autres aromatiques, persil, ciboulette, marjolaine etc.. et des fleurs.
Je les ai recontré sur un salon mais ils sont aussi en vente sur internet. Tu tape : la persillere.
Essaye, ton problème risque d’être résolu. bonne culture !24 mars 2011 à 8h44 Répondrechacha39 wrote:savez vous comment garder un pied de basilic en pot le plus longtemps possible dans ma cuisine.
il est sur le rebord d’une fen
28 mars 2011 à 16h29 RépondreMon basilic a tenu tout l’hiver en pot, là il commence à faire triste mine. J’ai récupéré des plants peu développés au jardin à l’automne que j’ai mis dans un pot et derrière ma baie vitrée du salon plein sud au soleil tout l’hiver.
Lu quelque part, il ne faut pas le laisser fleurir donc en en coupant régulièrement en particulier les bouts de tiges pour empêcher la venue de fleurs je n’ai pas eu de problème.C’est idem pour la stévia, il ne faut pas la laisser fleurir sinon elle dépéri. je viens d’en marcoter 6 tiges dans des godets car elle commence à faire chétive, en pinçant le bout de chaque tige. J’attends que les nouveaux plants se développent un peu avant de les sevrer du vieux plant. Ensuite je replanterais dans des pots plus grand avec un bon compost.
29 mars 2011 à 8h50 Répondredu basilic vivace ? je suis étonnée qu’un basilic tienne tout l’hiver, c’est généralement une annuelle qu’il faut ressemer tout les ans.
Concernant le stévia, j’aimerai m’en procurer. sais tu où je peux m’adresser ? Est ce joli est ce que tu t’en sert de sucre ?
merci pour les infos.30 mars 2011 à 13h44 RépondreBonjour sagessel,
Le basilic est vivace en climat tropical mais annuel chez nous car ne supporte pas le froid. Bon là il est foutu mais les nouveaux semis sortent.
Pour la stévia, j’ai trouvé un lien sur le marcottage http://www.gireaud.net/stevia_multiplication.htm
Mon plant ressemble bien à celui de la photo. je n’ai pas essayé le bouturage mais j’ai lu que les semis marchent très mal.
J’ai acheté un plant l’an dernier dans une jardinerie, il faut le garder à l’intérieur.
Je coupe les tiges au fur à mesure sans laisser fleurir et les fait sécher puis je mets les feuilles dans un bocal et m’en sert à la place du sucre, il suffit de broyer les feuilles séchées entre les doigts, elles se désagrègent facilement.
Mes marcottes, je les ai étêtées, sont en train de faire de nouvelles pousses au aisselles des feuilles actuelles.
Je n’ai pas enterré mon pot comme sur le site mais surélevé mes marcottes en les mettant au dessus d’un pot dans une coupelle. -
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