Idées recettes pour Noel

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    vanninivannini
    Jardinier Malin
    Message privé

    Coucou les amis

    Je profite du forum pour savoir ce que vous allez cuisiner pour Noël !

    Je suis à court d’idées et j’avoue que j’aimerai surprendre tout en restant dans des mets délicats…avez vous des idées ?

    Et puis après tout c’est l’occasion de partager nos recettes…

    En entrée je fais mon foie gras mi-cuit avec un peu de cognac et les 5 épices.

    J’ai hâte de vous lire
    Régine


    Mon jardin, ma passion

    Répondre
    poucevertpoucevert
    Jardinier Malin
    Message privé

    hello Régine,
    moi je fais un chapon farci c’est facile, c’est super bon et ça fait vraiment repas de fête !
    je farcie mon chapon avec une farce (tu demandes farce à saucisse à ton boucher) que je mélange avec un peu de foie gras et des champignon que j’achète en surgelé (genre poêlé forestière) + persil

    tu fais cuire le temps qu’il faut (je n’ai pas le détail ce soir)

    tu sers ça avec une purée de panais !

    et comme sauce tu récupère le jus du chapon que tu mélanges avec un peu de crème fraiche et un peu de foie gras c’est trop bon !

    bon voilà c’est une idée mais ça serait sympa qu’il y en ait d’autres ;)
    @+++ et bonnes fêtes d’avance à tous :)

    Répondre
    caludacaluda
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour, moi je vais faire une grosse dinde (nous sommes 11) avec des marrons bien sur et ecrasée de pdt parfumée a la truffe …le dessert aussi tres bon et joli (déja testé) aspic d’oranges au cointreau et coulis de framboises servi avec une tranche de bûche (c’est Nôel) et l’entrée pas trop refléchi encore ! JOYEUX NOEL A TOUS LES PASSIONNES DE JARDINAGE et autres

    Répondre
    caludacaluda
    Jardinier Malin
    Message privé

    rebonjour, j’ai trouvé une “entrée” velouté de potimarron aux noix de St Jacques……. après avoir consommé bien sur foie gras et saumon en apéro !

    Répondre
    aliraza951aliraza951
    Jardinier en herbe
    Message privé

    hello
    moi je mets la viande directement dans les tomates et je laisse cuire 1h30 à 150° comme ça les tomates confient et c’est encore meilleur smile
    @+++?????

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)