Idées recettes pour Noel
-
AuteurMessages
-
17 décembre 2014 à 13h14 Répondre
Coucou les amis
Je profite du forum pour savoir ce que vous allez cuisiner pour Noël !
Je suis à court d’idées et j’avoue que j’aimerai surprendre tout en restant dans des mets délicats…avez vous des idées ?
Et puis après tout c’est l’occasion de partager nos recettes…
En entrée je fais mon foie gras mi-cuit avec un peu de cognac et les 5 épices.
J’ai hâte de vous lire
Régine
Mon jardin, ma passion
17 décembre 2014 à 21h37 Répondrehello Régine,
moi je fais un chapon farci c’est facile, c’est super bon et ça fait vraiment repas de fête !
je farcie mon chapon avec une farce (tu demandes farce à saucisse à ton boucher) que je mélange avec un peu de foie gras et des champignon que j’achète en surgelé (genre poêlé forestière) + persiltu fais cuire le temps qu’il faut (je n’ai pas le détail ce soir)
tu sers ça avec une purée de panais !
et comme sauce tu récupère le jus du chapon que tu mélanges avec un peu de crème fraiche et un peu de foie gras c’est trop bon !
bon voilà c’est une idée mais ça serait sympa qu’il y en ait d’autres
@+++ et bonnes fêtes d’avance à tous18 décembre 2014 à 8h37 RépondreBonjour, moi je vais faire une grosse dinde (nous sommes 11) avec des marrons bien sur et ecrasée de pdt parfumée a la truffe …le dessert aussi tres bon et joli (déja testé) aspic d’oranges au cointreau et coulis de framboises servi avec une tranche de bûche (c’est Nôel) et l’entrée pas trop refléchi encore ! JOYEUX NOEL A TOUS LES PASSIONNES DE JARDINAGE et autres
18 décembre 2014 à 11h31 Répondrerebonjour, j’ai trouvé une “entrée” velouté de potimarron aux noix de St Jacques……. après avoir consommé bien sur foie gras et saumon en apéro !
18 avril 2015 à 11h43 Répondrehello
moi je mets la viande directement dans les tomates et je laisse cuire 1h30 à 150° comme ça les tomates confient et c’est encore meilleur smile
@+++????? -
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet. Créer un compte / Se connecter