La cuisson de la courges musquée ou courge de Nice

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    Anouchka
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour à tous,

    J’ai récolté la première courge longue musquée (ou de Nice, je ne sais pas encore, elles se ressemblent) qui sont ordinairement fermes. J’en avais déjà planté, il y a longtemps, mais jamais cuisiné et là vraiment, la peau est tellement dure que j’ai du la trancher en 2 à la machine et je ne peux pas l’éplucher, si quelqu’un a-t-il déjà eu ce cas, j’aurai aimé savoir comment il s’était débrouillé pour la cuisiner. Je suis un peu bloquée car la peau de cette courge n’est pas belle et je ne voudrais pas la manger, pensez-vous que je peux la cuire et seulement après retirer la peau.

    Merci pour vos conseils et à bientôt, Adeline

    Répondre
    LineLine
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonsoir Adeline.

    A la télé il avait donné une recette toute simple qui consistait à mettre une tranche de courge au four à 180,huile d’olive, sel, piment d’Espelette, ou herbes aux choix.  Le temps dépend de l’épaisseur.

    Nous avions fait de la courge Tahiti melon, c’était très bon. Nous avons récidivé. Je pense que ça doit aller pour toutes les courges. Et ça permet de garder tous ses doigts. Si vous avez un grand cuiseur vapeur c’est bon aussi, ensuite vous pouvez  ôter la peau facilement.

    Bonne fin de soirée.

     

     

     

    Répondre
    Ploum
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour Mesdames

    Je crois qu’on a vu la même émission, Liline. Ça m’a mis l’eau à la bouche mais j’ai encore jamais tenté.

    Bonne fin d’après-midi.

    Répondre
    LineLine
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour à tous.

    Avec un poulet rôti au four, des tranches mises en fin de cuisson, c’est délicieux. C’est simple mais très bon.

    Bon dimanche.

    Répondre
    Anouchka
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour à tous,

    La courge Tahiti melon, jamais entendu parlé et jamais vu dans les magasins !! mais où touvez-vous toutes ces choses nouvelles et surtout les graines ?? !! et quel est son goût, plutôt fruit ou plutôt légume ? Je vais aller faire un tour sur le Net.

    A bientôt, Adeline

    Répondre
    LineLine
    Jardinier Malin
    Message privé

    C’est une courge musquée très sucrée et très longueet surtout de très très bonne conservation, nous en avons encore de l’année dernière. Nous commandons les graines chez un grainetier Bau….. Je vous envoie ses coordonnées.

    Bon dimanche.

    Répondre
    LineLine
    Jardinier Malin
    Message privé

    Pour trouver les graines de la courge musquée Tahiti melon, il suffit de taper sur votre moteur de recherche internet

    Graines Tahiti melon

    La voici chez moi

    Bonne soirée.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)