Accueil / Sujets / Du jardin à la cuisine / Les beignets de fleurs d’acacias de Line

Les beignets de fleurs d’acacias de Line

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • Anouchka
    Jardinier Malin

    Bonjour à tous,

    Line,

    dans votre sujet intitulé « Nos floraisons d’avril », vous parlez de beignets de fleurs d’acacias .

    Peut-on vraiment les manger ou je n’ai pas bien compris ?

    Et avec 1 variété d’acacias en particulier et d’avance merci pour la recette.

    A bientôt,

    Anouchka

    pepita mi corazon
    Jardinier Malin

    Re bonjour Anouchka

    Ça se mange !!! 😋😁

    Je laisse Line vous répondre pour la variété. Je vois les fleurs que je mangeais petite mais je ne sais pas le nom de cette variété d’acacia somme toute classique, ni si toutes les fleurs de tous les acacias se mangent. Vous aimez bien manger, vous aussi 😋😉

    Anouchka
    Jardinier Malin

    Rebonjour Pépita,
    Ha oui, j’aime bien manger, mais des fleurs d’acacias je n’en ai jamais gouté.
    Je vois que la recette de votre touron est remontée, je fais la relire.
    Pépita, j’ai un petit message pour vous dans Bavardages au coin du jardin.
    A bientôt, Anouchka

    Line
    Jardinier Malin

    Rebonjour Anouchka et tous.

    Vous avez bien compris Anouchka, ces beignets d’acacia se mangent. En fait on récolte les grappes de fleurs d’acacia blancs ou plutôt de robinier faux acacia, car l’acacia c’est un autre arbre, le mimosa d’hiver fait partie de la famille des acacias https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Robinia_pseudoacacia

    Vous faites une pâte comme pour les beignets aux pommes, vous trempez les petits bouquets de fleurs dans la pâte en les tenant par la tige, vous les triez auparavant sans les laver, et vous les jettez dans la friture. Ma fille en a fait au four qui étaient délicieux, moins gras, mais je ne connais pas la recette. Si besoin je pourrais voir si elle a gardé sa recette.

    Bonne journée.

     

    Anouchka
    Jardinier Malin

    Merci Line pour la recette. A consommer en dessert, je pense.

    A bientôt, Anouchka

    pepita mi corazon
    Jardinier Malin

    A n’importe quelle heure, j’ai envie de dire! 😋😆

    Je n’en ai jamais goûté.

    Anouchka si l’occasion se présente vous pouvez déjà goûter les fleurs nature, en vous promenant.

    Les beignets de fleurs de courgettes aussi c’est bon 😁

    Anouchka
    Jardinier Malin

    Oui, délicieux tout ça, mais cette année, je peux oublier, le potager est une catastrophe, le verger pas beaucoup mieux, mais voyons cela du bon côté, la terre se repose ! plus spécialement les fleurs d’acacias, je n’en dégusterai certainement jamais, car je crois que cette variété ne pousse pas dans ma région.

    A bientôt, Anouchka

    Line
    Jardinier Malin

    Je croyais que c’était un arbre présent partout en France, Anouchka. Mais vous avez sans doute des délices qu’on a pas dans le sud.

    Pour le jardin, c’est dommage mais comme vous dites la terre se repose, et vous aurez plus de temps pour le jardin d’agrément. Il faut toujours voir le bon côté.

    Bonne soirée.

    melanie-01
    Jardinier en herbe

    Bonjour,

    Waouh! Les discussions dans le forum deviennent de plus en plus très intéressantes, dignes d’un chef.

    pepita mi corazon
    Jardinier Malin

    Bonsoir Mélanie et tout le monde

    Oui ça fourmille tous azimuts ! 😋

    Bonne soirée ⛅

    Line
    Jardinier Malin

    Ahah, c’est le coin des gourmands, enfin plutôt des gourmandes 😉

    Maintenant c’est le temps des clafoutis 🍒

    Bon weekend.

    pepita mi corazon
    Jardinier Malin

    👀 😆

    Bonne soirée 🌞

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.