Il y a plusieurs raisons, Laplace.
Les gelées tardives peuvent tuer les parties productrices de fruits des bourgeons, sans tuer les fleurs. Cela peut se produire à des températures très basses, alors que les fleurs sont toujours dans les bourgeons, ou à tout moment après qu’elles commencent à gonfler.
Le manque d’eau pendant les périodes cruciales de développement des fruits peut également entraîner la chute des fruits.
Manque de pollinisation des abeilles ou source de pollen d’un autre cerisier.
Taille beaucoup. Si l’arbre est beaucoup taillé, il ne reste peut-être pas assez de feuilles. L’arbre a besoin des feuilles pour produire l’énergie qui permet au fruit de mûrir.
Et l’arbre pourrait aussi avoir une maladie. La maladie que je connais provoque des taches sur les feuilles émergentes et sur les jeunes rameaux. Si le fruit de la cerise est infecté, la druit développe des bosses rougeâtres. Éliminez toutes les parties malades de l’arbre. Je ne me souviens pas du nom de cette maladie.