Mmm c’est bon !
-
AuteurMessages
-
4 novembre 2016 à 12h40 Répondre
Bonjour,
C’est bien bon les topinambours façon pommes de terre sautées avec un soupçon de curry.
J’utilise une huile d’olive parfumée à l’ail et au romarin.
Avec cette recette ils conservent bien leur petit goût d’artichaut.
Voici la “ma” recette préférée pour les pdt sautées.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pommes-de-terres-sautees_36392.aspxTrès facile à cultiver les topinambours.
L’année passée, j’avais fait deux grands trous en terre pour les conserver, cette année ils ont poussés à partir de leur trou, ils avaient 1 mètre quand les campagnols ont mangé un tas.
L’autre tas a poussé tout seul sans le moindre soins et a triplé de volume :rolleyes:4 novembre 2016 à 12h46 RépondreBonjour,
ça pousse tout seul, c’est même envahissant. J’aime beaucoup le goût. Seul inconvénient ça donne des gaz.
4 novembre 2016 à 13h02 RépondreBonjour Tupayo,
Hé,hé, pour les gaz, je ne m’en suis pas encore aperçue
Par contre si je mange des oignons, je gonfle…pas possible :rolleyes:4 novembre 2016 à 18h39 RépondreBonsoir tout le monde
Les topinambours sont réputés “venteux” !
Quelques astuces pour limiter ce phénomène à défaut de le supprimer.
Bonne fin de soirée.
DICTONS DU MOIS DE MARS _______________________________________________________________
Le beau temps en mars se paye en Avril.
Autant de gelées en Mars autant de rosées en Avril.
En Mars quand le merle a sifflé , l’hiver s’en est allé .
En Mars manteau de neige dans les prés , manteau de foin prochain été .
Des fleurs que Mars verra , peu de fruits on mangera .♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
5 novembre 2016 à 10h23 RépondreBonjour,
Merci Floris pour ce lien.
C’est dommage ce côté venteux, mais c’est bien d’être avertie pour ne pas avoir ce genre d’inconvénient en public
Bonne journée.
19 décembre 2016 à 19h06 RépondreBonsoir
Il est vrai que le topinambour a des retombées disons …particulières et que vu mon âge avancé, me fait souvenir d’en avoir mangé dans ma jeunesse,à une époque ou l’on était content d’en trouver : La guerre !!
Papyjardi19 décembre 2016 à 19h28 RépondreBonsoir,
Un autre légume oublié que nous aimons beaucoup : le panais, un goût délicat je trouve. Cuit dans du lait, hum un délice…
Il paraît qu’autrefois, en Bretagne, entre autres, on en donnait à manger aux animaux.
Idem pour les fèves qu’on dédaignait autrefois : En Alsace on les nommait “Sojbohne” ce qui signifie haricots des cochons ! Or maintenant les grands chefs même les travaillent souvent…
Bonne soirée à tous,
Doris -
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet. Créer un compte / Se connecter