Mon prunier a l’écorce mangée .Cela va-t-il le faire mourir ?

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    leodylanLeodylan
    Jardinier en herbe
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    Bonjour mon bouc a commencer a manger l’écorce de mon prunier. J’aurais voulu savoir si sa aller le faire mourir ?
    Merci d’avance pour vos reponses

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    oberlineoberline
    Jardinier Malin
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    Bonjour, J’ignore s’il va en mourir. Mais il faut absolument entourer le tronc avec un manchon de grillage, pour que cela s’arrête.

    Vous pouvez mastiquer le tronc avec du mastic à cicatriser ou de l’argile verte toute prête en tube. Ou du goudron de Norvège.

    Doris

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    florisfloris
    Jardinier Malin (modérateur)
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    Bonsoir Leodylan


    DICTONS DU MOIS DE MARS
    _______________________________________________________________ 

    Autant de brumes en Mars, autant de fruits en mai.

    Des fleurs que Mars verra, peu de fruits se mangeront. 

    Quand Mars est ensoleillé, mai est pluvieux.

    Quand en Mars l’abricotier est en fleur, nuit et jour ont même longueur.

    En Mars, quand le merle a sifflé, l’hiver s’en est allé.

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    lilineliline
    Jardinier Malin
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    Bonjour Leodylan.

    Nous avons eu le problème, malheureusement trop d’écorce mangée. Adieu le prunier. Depuis nous protégeons tous les arbres dans les prés, fruitiers ou pas.

    J’espère que vous vous en êtes aperçu à temps.

    Bonne soirée.

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    tupayotupayo
    Jardinier Malin
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    Si c’est au dessus du point de greffe que l’écorce est mangée, il peut peut-être repousser de plus bas.

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    leodylanLeodylan
    Jardinier en herbe
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    Merci pour vos réponses. Si je peint le tronc à la chaux sa pourrait le protéger ?

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    oberlineoberline
    Jardinier Malin
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    Bonjour, Le badigeon de chaux ça pourrait aider le tronc malade à se refaire une santé et à mieux supporter la cicatrisation et les chaleurs estivales.

    Quant à ne plus être mangé, il faudrait passer par la pose d’un manchon en grillage, car je ne suis pas sûre que la chaux découragerait votre bouc. C’est ce que les forestiers font parfois pour éviter le grignotage.

    D.

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