Bonjour,
Ce soir pour le dîner j’ai fait une QUICHE à base d’OSEILLE du jardin. INGREDIENTS : 1 pâte brisée du commerce roulée, avec papier de cuisson, env. 10-15 feuilles d’oseille suivant la taille, env. 60 g de parmesan, (morceau coupé en copeaux sinon du déjà râpé), 1 pot individuel de fromage blanc, 2 ou 3 oeufs, env. 15 cl de crème fraîche liquide, jambon fumé ou blanc, sel, poivre.
Prendre une pâte brisée du commerce, (cuite 10 mn position 210°) sans garniture, parsemer le fond avec une partie du parmesan coupé en copeaux et des lamelles de jambon fumé, faire un flan avec deux oeufs, env. 10 à 15 cl de crème fraîche liquide, un pot individuel de fromage blanc, saler légèrement, poivrer, bien mélanger, puis avant l’emploi du flan, garnir le fond de tarte avec l’oseille bien sûr lavée, coupée en morceaux sans les côtes, recouvrir le tout avec le flan, puis parsemer dessus avec le reste des copeaux de parmesan (coupés au couteau).
Enfourner la quiche garnie 18 à 20 minutes d’abord à 200°, puis dès coloration, baisser à 180° (four électrique à chaleur tournante, cuisson fond et non dessus).
Servie avec des radis rouge en accompagnement ou une salade (verte ou autre), cette quiche vite préparée régale 3 à 4 PERSONNES.
Bon appétit.
Doris