peut-on cuire oseille comme les épinards.
a la poêle avec du beurre ,, idem pour les épinard ,,,, surtout pas a l eau ,, saveur incomparable
Bonjour,
Ce soir pour le dîner j’ai fait une QUICHE à base d’OSEILLE du jardin. INGREDIENTS : 1 pâte brisée du commerce roulée, avec papier de cuisson, env. 10-15 feuilles d’oseille suivant la taille, env. 60 g de parmesan, (morceau coupé en copeaux sinon du déjà râpé), 1 pot individuel de fromage blanc, 2 ou 3 oeufs, env. 15 cl de crème fraîche liquide, jambon fumé ou blanc, sel, poivre.
Prendre une pâte brisée du commerce, (cuite 10 mn position 210°) sans garniture, parsemer le fond avec une partie du parmesan coupé en copeaux et des lamelles de jambon fumé, faire un flan avec deux oeufs, env. 10 à 15 cl de crème fraîche liquide, un pot individuel de fromage blanc, saler légèrement, poivrer, bien mélanger, puis avant l’emploi du flan, garnir le fond de tarte avec l’oseille bien sûr lavée, coupée en morceaux sans les côtes, recouvrir le tout avec le flan, puis parsemer dessus avec le reste des copeaux de parmesan (coupés au couteau).
Enfourner la quiche garnie 18 à 20 minutes d’abord à 200°, puis dès coloration, baisser à 180° (four électrique à chaleur tournante, cuisson fond et non dessus).
Servie avec des radis rouge en accompagnement ou une salade (verte ou autre), cette quiche vite préparée régale 3 à 4 PERSONNES.
Bon appétit.
Doris
Bonsoir Doris
Et la famille JM ,elle, ne s’est pas régalée faute d’invitation à ce diner !
Peut-être pour la prochaine quiche alors ! Il faudra prévoir « grand » pour tout ce monde !
En attendant, bonne soirée.
– DICTONS DU MOIS DE MARS –
Mars sec et beau remplit cuves et tonneaux.
Quand en mars l’abricotier est en fleur , nuit et jour ont même longueur.
Mars venteux, vergers pommeux .
Autant de brumes en mars autant de fruits en mai.
Taille tôt taille tard, il n’est que taille de mars.
En mars quand le merle a sifflé lhiver s’en est allé .
| Connexion Inscription |