Oseille : peut-on la cuire à la façon des épinards ?
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20 avril 2016 à 13h53 Répondre
peut-on cuire oseille comme les épinards.
20 avril 2016 à 13h54 Répondreclaudine1925 wrote:peut-on cuire oseille comme les épinards.20 avril 2016 à 15h27 Répondrea la poêle avec du beurre ,, idem pour les épinard ,,,, surtout pas a l eau ,, saveur incomparable
20 avril 2016 à 17h18 RépondreBonjour,
Ce soir pour le dîner j’ai fait une QUICHE à base d’OSEILLE du jardin. INGREDIENTS : 1 pâte brisée du commerce roulée, avec papier de cuisson, env. 10-15 feuilles d’oseille suivant la taille, env. 60 g de parmesan, (morceau coupé en copeaux sinon du déjà râpé), 1 pot individuel de fromage blanc, 2 ou 3 oeufs, env. 15 cl de crème fraîche liquide, jambon fumé ou blanc, sel, poivre.
Prendre une pâte brisée du commerce, (cuite 10 mn position 210°) sans garniture, parsemer le fond avec une partie du parmesan coupé en copeaux et des lamelles de jambon fumé, faire un flan avec deux oeufs, env. 10 à 15 cl de crème fraîche liquide, un pot individuel de fromage blanc, saler légèrement, poivrer, bien mélanger, puis avant l’emploi du flan, garnir le fond de tarte avec l’oseille bien sûr lavée, coupée en morceaux sans les côtes, recouvrir le tout avec le flan, puis parsemer dessus avec le reste des copeaux de parmesan (coupés au couteau).
Enfourner la quiche garnie 18 à 20 minutes d’abord à 200°, puis dès coloration, baisser à 180° (four électrique à chaleur tournante, cuisson fond et non dessus).
Servie avec des radis rouge en accompagnement ou une salade (verte ou autre), cette quiche vite préparée régale 3 à 4 PERSONNES.
Bon appétit.
Doris21 avril 2016 à 16h51 RépondreBonsoir Doris
Et la famille JM ,elle, ne s’est pas régalée faute d’invitation à ce diner !
Peut-être pour la prochaine quiche alors !
Il faudra prévoir “grand” pour tout ce monde ! 😉
En attendant, bonne soirée.
DICTONS DU MOIS D’AVRIL
_______________________________________________________________Un mois d’avril pluvieux amène un été serein.
Lorsqu’il vente pendant les premiers jours d’avril, cela dure quarante jours.
Gelée en avril de la lune rousse, de la plante grille la pousse.
Bourgeon qui pousse en avril met peu de vin dans le baril.
Ce n’est jamais avril si le coucou ne l’a dit.
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