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    claudine1925
    Jardinier en herbe

    peut-on cuire oseille comme les épinards.

    #55033
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    claudine1925
    Jardinier en herbe
    claudine1925 wrote:
    peut-on cuire oseille comme les épinards.
    #55034
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    jean claude
    Jardinier Malin

    a la poêle avec du beurre ,, idem pour les épinard ,,,, surtout pas a l eau ,, saveur incomparable

    #55039
    oberline
    oberline
    Jardinier Malin

    Bonjour,

    Ce soir pour le dîner j’ai fait une QUICHE à base d’OSEILLE du jardin. INGREDIENTS : 1 pâte brisée du commerce roulée, avec papier de cuisson, env. 10-15 feuilles d’oseille suivant la taille, env. 60 g de parmesan, (morceau coupé en copeaux sinon du déjà râpé), 1 pot individuel de fromage blanc, 2 ou 3 oeufs, env. 15 cl de crème fraîche liquide, jambon fumé ou blanc, sel, poivre.

    Prendre une pâte brisée du commerce, (cuite 10 mn position 210°) sans garniture, parsemer le fond avec une partie du parmesan coupé en copeaux et des lamelles de jambon fumé, faire un flan avec deux oeufs, env. 10 à 15 cl de crème fraîche liquide, un pot individuel de fromage blanc, saler légèrement, poivrer, bien mélanger, puis avant l’emploi du flan, garnir le fond de tarte avec l’oseille bien sûr lavée, coupée en morceaux sans les côtes, recouvrir le tout avec le flan, puis parsemer dessus avec le reste des copeaux de parmesan (coupés au couteau).

    Enfourner la quiche garnie 18 à 20 minutes d’abord à 200°, puis dès coloration, baisser à 180° (four électrique à chaleur tournante, cuisson fond et non dessus).

    Servie avec des radis rouge en accompagnement ou une salade (verte ou autre), cette quiche vite préparée régale 3 à 4 PERSONNES. :)

    Bon appétit.
    Doris

    #55073
    floris
    floris
    Jardinier Malin (modérateur)

    Bonsoir Doris

    Et la famille JM ,elle, ne s’est pas régalée faute d’invitation à ce diner ! 0056.gif

    Peut-être pour la prochaine quiche alors ! :) Il faudra prévoir « grand » pour tout ce monde ! 😉

    En attendant, bonne soirée.


    DICTONS DU MOIS DE JANVIER ______________________________________________________
    Brouillard en Janvier , froid en Mai.

    Sec et beau Janvier remplit le grenier , la tonne au cellier.

    Neige de Janvier enrichit le fermier.

    Entre les Rois et la Saint-François ( 6 et 29 janvier ) , c’est le cœur du froid

    À la mi-Janvier , une heure de plus. À la Chandeleur on en gagne deux.

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