Je suis d’accord. Le but du paillage, surtout pour les tomates, est de retenir l’humidité (dans le sol) pour économiser l’eau et que les tomates s’y sentent bien. En ce qui me concerne, j’ai recouvert mon potager de gros copeaux de bois, de feuille morte de l’automne dernier. Juste autour des pieds de tomate, je mets un peu de paille.
La tomate (Lycopersicon esculentum), originaire du Mexique, est un légume très bon pour la silhouette, riche en nutriments et en minéraux, et idéale pour faire le plein de vitamines ! Légume d'été par excellence mais dégustée tout au long de l'année, elle…
Les tomates cerises confites accompagnent parfaitement un petit chèvre l'été, une salade pleine de fraicheur, une volaille grillée ou un toast tartiné de fromage frais. Facile à préparer, vous les conserverez longtemps en bocal, au frais et bien hermétique. Ingrédients…
La salade de farfalle est naturellement un plat incontournable en Italie. On cuisine les farfalles avec à peu près tout du moment que c'est bon, équilibré et savoureux ! Grace à cette marinade de crevette, gingembre et citron, la farfalle…