Panais idée recette
-
AuteurMessages
-
15 août 2013 à 20h48 Répondre
bonjour, ma voisine m’a donné des racines de panais, rapportées de son jardin après éclaircissage. Elle ne savait pas si ils reprendraient en les repiquant. J’ai donc essayé et je verrai bien.
J’ai appris sur vos forums que les feuilles se cuisinent comme des épinards ; c’est bon à savoir. Pour ma part, lorsque j’en ai consommé cet hiver (long !) j’en faisais une purée avec quelques pommes de terre. J’ai également gardé les plus belles épluchures que j’ai laissé sécher doucement sur un radiateur, puis je les conserve dans une boite comme assaisonnement, ou je mets dans une soupe ou des légumes.
Il faudra aussi que j’essaie de faire pousser la courge butternut qui, comme son nom anglais l’indique, a un bon goût de beurre d’antan !
Cordialement et courage pour jardiner !19 août 2013 à 9h19 Répondrehello Ennelle
c’est une super idée de faire sécher les feuilles je savais pas que ça s’utilisaient ensuite comme feuilles aromatique
merci pour l’info et bon jardinage à toi aussi
@+++8 novembre 2013 à 3h20 RépondreMerci.
18 décembre 2013 à 18h20 Répondrebonjour,
un velouté de panais c’est délicieux tout comme une purée de panais, pourquoi pas avec des pomme de terre
et même des chips de panais a l’apéro goutez c’est très bon18 décembre 2013 à 18h22 Répondreet aussi j’oubliais des frites de panais c’est très très bon aussi
22 septembre 2014 à 14h06 RépondreTout comme @poucevert je ne savais pas qu’on pouvait faire sécher les épluchures, merci pour l’info
Pour ma part, j’ai testé cette recette de velouté de panais au chorizo, je suis conquise! http://www.truffaut.com/webtv/maison/video-creme-panais-mousse-chorizo/id_video/547.htm
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet. Créer un compte / Se connecter