Pêches : éclaircissage au vinaigre
-
AuteurMessages
-
22 mars 2016 à 19h22 Répondre
une expérience bénéfique
lors de l éclaircissage pèches plates j ai garde les pêchettes de grosseur maxi 2cm
je les ai frotte et blanchi ,, de suite dans l eau froide pour refroidir et mis en préparation comme pour les cornichons au vinaigre ,, mêmes ingrédients laisser tranquille pendant plusieurs mois
et déguster avec un apéritif comme accompagnementon peut prendre aussi les pèches normales mais très important il faut que le noyau soit au stade début formation
chacun peut améliorer la recette suivant ses gouts
l essais a été très concluant car les 6 pots préparés ont été manges très rapidement sans rechignercette année je vais faire très attention au stade développement des fruit pour effectuer un éclaircissage au moment voulu et en récupérer un max
23 mars 2016 à 15h28 RépondreBonjour Batouran,
Votre recette de cuisine fait envie, mais
encore faudrait-il, dans mon cas, pour que je puisse la réaliser, que mon mini nectarinier se décide enfin, malgré notre patience et les soins prodigués, surveillé comme le lait sur le feu,
à produire plus que des nectarines atteintes par la gomme et insipides à la dégustation.
L’an dernier, malgré le temps chaud propice, avons récolté 3 ou 4 mini pêches, à peine mûres et sucrées.Mais si le miracle se produisait cette année, je ne manquerai pas d’essayer votre recette, adorant le sucré-salé et ce genre de préparations.
MERCI pour le partage.A+ Doris.
23 mars 2016 à 17h07 Répondrebonjour
il faut aller voir dans le voisinage ou amis pour récupérer les pèches , et faire un partage d essais -
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet. Créer un compte / Se connecter