Bonjour, pour la première fois, je me lance dans la culture du petit pois. Pour linstant, je viens seulement de semer. Mais ensuite , Quand faut-il tuteurer et comment ? Quels sont vos trucs ? Merci daider une débutante
Fruits d’une plante buissonnante, récoltés avant maturité et consommés comme un légume frais, les petits pois appartiennent à la famille des Papilionacées. Cultivés depuis l’Antiquité, dans le bassin méditerranéen, ils sont majoritairement consommés en été, surtout dans le Sud de…
La culture des petits pois est assez facile et apporte de belles récoltes, en général au printemps et durant l'été. En résumé, ce qu'il faut savoir : Nom : Pisum sativum Famille : Fabacées Type : Annuelle Hauteur : 50…
Le petit pois est une plante potagère de la famille des Fabacées, très apprécié pour ses grains ronds, lisses ou ridés, que l’on consomme traditionnellement cuits. Si sa productivité est plus limitée en pot qu’en pleine terre, le petit pois…