plantations de piments et de poivrons

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • #6596
    pierreluepierrelue
    Jardinier en herbe

    bonjour ,
    j’habite la région parisienne et lorsque nous avons planter nos piments et poivrons nous étions heureux car ils ont bien poussé.
    mais aujourd’hui que devons nous faire :
    récolter les derniers légumes produits
    déterrer le pied de chaque plantation ou laisser tel quel pour l’année prochaine?
    merci beaucoup

    #37035
    hortensiahortensia
    Jardinier Malin

    Bonjour
    vous récoltez vos derniers fruits murs, et supprimez les plants ce sont des vivaces et non des annuelles
    Donc au printemps prochain fin février-fin mars vous resemez des nouveaux
    Voilà bonne journée

    #37037
    quentinequentine
    Jardinier Malin
    hortensia wrote:
    Bonjour
    vous récoltez vos derniers fruits murs, et supprimez les plants ce sont des vivaces et non des annuelles

    Bonsoir, Hortensia s’est ‘mêlé les pinceaux’, c’est bien vivace tout en craignant le gel.
    je ne vais parler que des piments, mais c’est pareil pour les poivrons. Certains piments sont beaucoup plus longs à donner des fruits et plus exigeant en température, on conserve alors les plants durant l’hiver et la production vient alors très tôt en saison (le cas du piment Tepin). Encore faut-il pouvoir tenir les plants l’hiver durant, et là, c’est moins évident! à moins d’avoir une armoire horticole ou une serre chauffée. Le plant n’hiverne pas, il pousse ou rien. C’est pourquoi piments, poivrons, aubergines se sèment très tôt en saison avec les bonnes conditions de chaleurs et là encore, il faut le matériel.
    Je sème ça fin février en mini-serre chauffée, les tomates début mars et lorsque je ne peux plus les tenir, je n’ai pas d’autres choix que de chauffer ma serre.
    Chaque année, je ressème donc mes petits piments préférés, mais je suis très loin d’être collectionneur.
    Que m’es-tu comme piments Pierrelue?

    #37073
    pierreluepierrelue
    Jardinier en herbe

    @ Hortensia merci de tes conseils
    @ Quentine merci aussi ce sont des piments espelette

    #37115
    quentinequentine
    Jardinier Malin

    Bonsoir,
    Alors, ils sont à ressemer en mars – avril prochain…
    ça pique pas çà!
    J’en ai fais quelques cordes cette année, mais je n’ai pas encore goûté (si ma femme me voie à mélanger l’Espelette au plat, je vais me faire …. devinez … et dans l’assiette, j’ai ma purée de piment perso made in Quentine

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)