Après une période de sécheresse assez longue, il pleut assez souvent et le sol reste fort humide (sol assez lourd). J’airais aimé savoir s’il cela peut avoir un impact sur la qualité des oignons/échalotes et sur leur conservation.
On ne peut pas dire que l’eau stagne, au point de devoir être évacuée ; mais la terre reste compacte et j’ai effectivement peur du pourrissement. J’espère quand même pouvoir récolter quelque chose…
La tartiflette est une spécialité des montagnes de Savoie. Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de pomme de terre (chaire ferme) 1 beau reblochon 3 Oignons 250 g de Lardons Fumés 10 cl de vin blanc Sel, Poivre A base de pomme de…
Parfumée et iodée, cette recette de risotto aux fruits de mer est un régal. Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de riz arborio 1 kg de moules 1 kg de palourdes (ou coques) 500 g de calamars 500 g…
Fondant, caramélisée et croustillante à la fois, cette tarte Tatin d'oignon rouge est un pur délice. Ingrédients pour 4 personnes : Pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre 1/2 sel 5 cl d'eau Sel Garniture 400 g…