Pomelo comme anti cholesterol

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    pomelopomelo
    Jardinier en herbe
    Message privé

    Salut salut

    On me dit que le pomelo réduit beaucoup le taux de cholestérol…

    J’ai un pomelo chez moi mais je n’arrive pas à avoir beaucoup de fruits.

    juste que maintenant c’était pas trop grave mais là je dois réduire mon taux alors je me dis que c’est l’occasion.

    savez vous comment avoir beaucoup de fruits ?

    merci d’avance à tous ceux qui pourront m’aider

    Répondre
    lilasdespagnelilasdespagne
    Jardinier Malin
    Message privé

    Manger du pomelo, c’est toujours bien, de même que tous les fruits et légumes. Et essayer de réduire les graisses cachées (dans les viandes, pâtés, pats cuisinés) et les sucres rapides (1 verre de coca = 6 sucres) !
    Malheureeusement, pas de conseil particulier pour avoir plus de fruits : je ne sais pas !

    Répondre
    robby83230robby83230
    Jardinier en herbe
    Message privé

    attention tous les pamplemousses rendent inutiles les médicaments qui luttent contre l’hypertension.
    Salutations

    Répondre
    monniquemonnique
    Jardinier en herbe
    Message privé

    J’ai lu un sujet interessant sur Pomelo sur http://www.jardin-et-decoration.eu/forum/fr/, comme suite
    Si vous prenez des médicaments pour l’une ou l’autre des affections suivantes, il serait plus prudent d’en parler avec votre médecin avant de consommer du pamplemousse sous toutes ses formes:
    -angine de poitrine
    – cancer
    – dépression
    – reflux gastro-intestinal
    – hypercholestérolémie
    – rejet d’un greffon
    – anxiété
    – convulsions
    – dysfonction érectile
    – hypertension artérielle
    – VIH/sida
    – rythme cardiaque irrégulier
    – problèmes psychotiques.
    l’extrait de pépins de pamplemousse, moins connu au Canada serait un antibiotique naturel. On l’appelle aussi Citrobiotic. C’est le docteur Jacob Harich, un physicien qui découvrit en 1980, que les pépins de pamplemousse qu’il mettait dans son composte ne pourrissaient pas. Il fit faire des analyses et constata que dans le graine de pamplemousse se cache une substance qui semble plus puissante et moins nocive que les antibiotiques. Cet antibiotique naturel agit sur 800 souches de bactéries et de virus.
    Source: Santé Canada
    http://membres.multimania.fr/vpaille/info121.html

    Répondre
    hortensiahortensia
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bref d’après l’article ci dessus nous devrions banir le pamplemouse!!!!!!!!!!!!!Je pense que comme tout il faut se modérer et pas banir
    D’autre avis?

    Répondre
    poucevert
    Jardinier Malin
    Message privé

    oui, tout à fait d’accord avec toi hortensia, il faut manger de tout, modérément.

    A ce rythme on ne pourra bientôt plus manger grand chose or c’est comme le vin, une petit goutte de temps en temps l’a jamais tué personne, bien au contraire… ;)

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)