Bonjour à tous, (j’avais posté hier, mais il y a certainement eu un problème car ce n’est pas parti / encore 58 caractères ne passent pas !!)
Outre la particularité de précoce (qui vient tôt) et hâtive (qui vient vite), (si j’ai bien compris !!), il y a-t-il d’autres particularités à ces 2 variétés ?
Cette année, en plus des pommes de terre de longue conservation, je voudrais essayer des pommes de terre “primeurs”, ce qui est peut-être aléatoire dans ma région (Alsace), mais je veux quand même “tenter le coup”, qui ne risque rien, n’a rien !
Nous sommes de gros mangeurs de pommes de terre et celles de “longue conservation” ne font pas l’année.
Nous en avions planté plus l’an dernier, il nous en reste encore un peu, mais la conservation commence à ne plus être au top et ne tiendront pas, ni en qualité, ni en quantité, jusqu’à fin août/début septembre, date de récolte habituelle !!
En fait, nous voulons faire une jonction entre les 2 sortes de pommes de terre.
Combien de temps se conserve une bonne variété de pommes terre “primeur” et auriez-vous un nom de bonne variété à conseiller ?
Idem pour la longue conservation ?
Jusqu’à présent nous avions les “Cheyennes” qui sont délicieuses, mais qui ne tiennent pas assez longtemps.
Avec mes remerciements pour les conseils et à bientôt,
Adeline