J’ai un petit souci avec mes plantes de concombres et cornichons.
J’ai essayé plusieurs fois de planter concombre/cornichon mais à chaque fois la plante devenait blanche et les feuilles devenaient brunes et mourraient ..
Puis-je toujours récolter sachant que les légumes poussent toujours …?
Ce que vous décrivez ressemble à une maladie très répandue : l’oïdium.
Apparemment il n’y a pas de flétrissure , donc il ne s’agit pas d’une fusariose .
Si ces concombres et cornichons sont parfaitement comestibles , pourquoi ne pas continuer à les récolter ? Éventuellement une difficulté de conservation ? …..
DICTONS DU MOIS D’AVRIL ___________________________________________________________
Quand il pleut en Avril, il pleut sans cesse en mai.
Du tonnerre en Avril c’est du foin et du blé.
Nul Avril sans épi.
En Avril le sureau doit fleurir sinon le paysan va souffrir .
Si le frêne est vert avant le chêne, tout l’été sera mouillé .
Je ne m’y connais pas fort et je débute, quand les tâches blanches ont commencées à apparaitre les concombres qui étaient déjà présents n’avaient pas du tout bon goût (il y avait des tâches dessus aussi )
Désormais il n’y a plus de tâches sur les concombres/cornichons mais toute la plante en elle même est blanche.
Donc je peux toujours récolter et les manger ? il n’y a aucun risque ?