Bonjour,
Je recherche la recette du purin d’ail et ce afin de désherber en neutralisant les plantes par le PH et pas par un produit systémique toxique !
Quelqu’un aurait-il la recette ?
Je précise que je n’ai pas besoin de connaître la recette de la décoction ou de la macération !
Je veux celle du purin !
Merci les jardiniers en herbe !
C’est vraiment pour désherber ou pour lutter contre des maladies et des champignons ?
Ici la recette de décoction d’ail : https://www.jardiner-malin.fr/fiche/decoction-ail.html
Bonsoir Fantasyo
Purin d’ail dans la page de résultats de recherche ICI
et les suivantes…
Bonne soirée.
– DICTONS DU MOIS DE FÉVRIER – Février est de tous les mois le plus court et le plus matois .
Février trop doux présage un printemps froid.
Neige de février vaut fumier .
Jamais février n’a passé sans voir le groseiller feuillé .
Il vaut mieux un renard au poulailler, qu’un homme en chemise en février.
Crapaud qui chante en février a l’hiver derrière lui.
Bonsoir
Tupayo ,
vous allez nous fâcher Fantasyo qui , insiste-t-il , » n’a pas besoin de connaître la recette de la décoction d’ail mais celle du [ins]purin[/ins] » !
Bonne soirée .
– DICTONS DU MOIS DE FÉVRIER – Février est de tous les mois le plus court et le plus matois .
Février trop doux présage un printemps froid.
Neige de février vaut fumier .
Jamais février n’a passé sans voir le groseiller feuillé .
Il vaut mieux un renard au poulailler, qu’un homme en chemise en février.
Crapaud qui chante en février a l’hiver derrière lui.
Vous avez raison, je reconnais mes tords, mais que ça soit une décoction ou un purin, c’est pour traiter des maladies, mais apparemment ça n’a pas d’action désherbante. J’aimerais qu’on m’explique aussi ce que veut dire « neutraliser les plantes par le PH ». Cela m’étonne un peu qu’on fasse diminuer ou augmenter le PH avec un purin d’ail, de façon importante. En regardant les articles, je vois que pour faire du purin d’ail, on le met dans l’eau chaude, alors je ne vois pas trop la différence avec une décoction. Oui il y en a une, c’est une infusion plutôt qu’une décoction puisqu’on se contente de mettre l’ail dans l’eau chaude et qu’on ne fait pas bouillir l’eau avec l’ail dedans.
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