Bonjour privax

Le temps de macération est dépendant de la température. Il peut aller de 6 à 7 jours à une T° de 30 °C environ à 3 semaines aux alentours de 5 °C.
Le bon indice : quand les bulles cessent de remonter à la surface . La fermentation est alors terminée.
N’oubliez pas de remuer le mélange chaque jour .
Bonne soirée .
DICTONS DU MOIS DE JANVIER
_______________________________________________________________
À l’an neuf, les jours croissent du pas d’un bœuf.
Labour de Janvier, donne sept pains au dîner.
Neige de Janvier vaut fumier.
Neige en Janvier , blé au grenier .
Pluie qui dure en Janvier suffit pour toute l’année.
♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣