Récolte des feuilles du stevia
- AuteurMessages
- 6 octobre 2021 à 18h40 Répondre
Les feuilles sont exposées au soleil. Deviennent-elles noire en séchant ou restent-elle verte et comment obtenir une poudre blanche de feuilles vertes ?
10 octobre 2021 à 15h13 RépondreBonjour.
Je pense que c’est comme les feuilles de menthe, de verveine ou autres tisanes, ça devient vert grisâtre en séchant. Par contre les tisanes on les fait sécher dans un endroit aéré sans soleil mais peut être est ce possible au soleil.
Mais comment obtenir cette poudre blanche ???
J’ai cherché sur le net sans succès.
Bonne journée.
10 octobre 2021 à 20h09 RépondreBonsoir liline , le retour ! 😉
Vous nous avez manqué ces derniers temps !
Une piste peut -être ICI
Bonne soirée avec ou sans édulcorant !
DICTONS DU MOIS DE MARS ___________________________________________________________
Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits cueilleras.
Mars venteux ; vergers pommeux.
Des fleurs qu’en mars on verra, peu de fruit se mangera.
Taille tôt, taille tard, rien ne vaut la taille de mars.
Quand les grenouilles chantent en mars, le beau temps est revenu.
Lorsqu’au mois de mars il tonne , on remplit bouteilles et tonnes.
♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
10 octobre 2021 à 20h39 RépondreBonsoir Floris et merci.
Moi aussi cela m’a manqué. L’enrichissement autant que les échanges.
Je vais prendre connaissance du lien car Bernard à attisé ma curiosité.
Bonne soirée à tous.
10 octobre 2021 à 20h44 RépondreLes industriels ne nous donnent pas leur recette, dommage.
10 octobre 2021 à 21h02 Répondreliline ,
si si ! Il y a au moins un industriel qui a accepté d’ouvrir son usine de production de poudre blanche de stévia !
C’est un process non reproductible à l’échelle de l’amateur .
Après toutes ces étapes , peut-on encore considérer que le produit est toujours aussi naturel ?
L’inconvénient de la version verte est son amertume mais ceci influe-t-il sur les vertus ( alléguées ) de cet édulcorant ?
DICTONS DU MOIS DE MARS ___________________________________________________________
Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits cueilleras.
Mars venteux ; vergers pommeux.
Des fleurs qu’en mars on verra, peu de fruit se mangera.
Taille tôt, taille tard, rien ne vaut la taille de mars.
Quand les grenouilles chantent en mars, le beau temps est revenu.
Lorsqu’au mois de mars il tonne , on remplit bouteilles et tonnes.
♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
10 octobre 2021 à 21h04 RépondreLe reportage en vidéo ICI
DICTONS DU MOIS DE MARS ___________________________________________________________
Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits cueilleras.
Mars venteux ; vergers pommeux.
Des fleurs qu’en mars on verra, peu de fruit se mangera.
Taille tôt, taille tard, rien ne vaut la taille de mars.
Quand les grenouilles chantent en mars, le beau temps est revenu.
Lorsqu’au mois de mars il tonne , on remplit bouteilles et tonnes.
♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
10 octobre 2021 à 21h09 RépondreMerci Floris
10 octobre 2021 à 22h49 RépondreOh je préférerais consommer les feuilles vertes broyées plutôt que cette stevia raffinée.
16 octobre 2021 à 22h13 RépondreLiline moi aussi j’attendais votre retour 🙂
Rien à voir avec la stevia alors je circule ! 😆
17 octobre 2021 à 13h32 RépondreBonjour
J’ai bien apprécié vos articles sur la culture de la stévia ainsi que les deux videos sur la poudre verte et sur la transformation en poudre blanche. Pour ma part, j’ai fait secher au soleil canadien les feuilles de stévia et je les ai réduites en poudre verte hier pour ma consomation personnelle et cela m’a plu. L’an prochain je continuerai la culture de stevia pour ma propre consommation. Merci.
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet. Créer un compte / Se connecter