Renseignements sur les courges
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19 octobre 2023 à 8h24 Répondre
Bonjour , voila on m’a donné des courges par l’intermédière de 2 personnes avec aucun renseignement
si quelqu’un peut me renseigner sur les variètés et si je peux les consommer en soupes sans craintes .
Merci pour votre aide et en vous souhaitant une bonne journée , cordialement 🙂
19 octobre 2023 à 10h33 RépondreBonjour Cricri.
Difficile de se prononcer il y a tellement de variétés, elles sont très belles sans doute des courges musquées et autres potirons. Comme ça ne ressemble en aucun cas à des coloquintes elles doivent être comestibles.
D’autres avis…
Bonne journée.
19 octobre 2023 à 11h09 RépondreMerci beaucoup pour votre réponse , par contre y a t’il un autre moyen de vérifier peut être en goûtant un morceau cru comme indiqué sur le net que je viens de tester sur 2, résultats goût doux et non amer, merci et bonne journée à vous également
19 octobre 2023 à 11h21 RépondreSi au goût elles ne sont pas amères vous pouvez en faire de bonnes soupes, gratins, poêlées … et desserts, notamment le milla ou milloc de nos grands parents (selon nos régions, pour mon mari c’est milla, pour moi c’est milloc, et avec de la bonne farine de maïs).
Bon appétit et bonne journée.
19 octobre 2023 à 19h14 RépondreBonsoir
Il paraîtrait que rôties ce serait pas mal aussi…
Bonne dégustation !
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
19 octobre 2023 à 20h42 RépondreMerci beaucoup a vous , je vais regarder les recettes de milla et milloc que je ne connais pas
je suis du nord de la France , bonnes recettes gourmandes a vous et bonne soirée également 😉
20 octobre 2023 à 16h17 RépondreBonjour Cricri.
Notre recette est faite au pif donc difficile de donner les quantités exactes. On fait cuire la citrouille coupée en morceaux (500 ou 750 grs) dans 2 verres de lait. Passer au presse-purée puis ajouter 100 grs de farine (maïs ou blé ou un mélange des 2), 80 grs de sucre en poudre, 80 grs beurre fondu, 1 sachet de levure, 2 œufs. Bien mélanger ajouter 2 cuill de riz, 10 pruneaux dénoyautés, quelques raisins secs trempés dans rhum ou autre alcool et 1 ou 2 pommes coupées en morceaux. Mettre dans un grand plat à gratin et faire cuire à 180°C pendant 45 mn.
Vous pouvez regardez ici il y a de bonnes recettes, en fonction des régions il y a ou pas ajout de fruits https://espritdepays.com/gastronomie-terroirs-viticulture/specialites-regionales/millassou-du-perigord
C’est très bon aussi avec du potimarron ou du butternut. Régalez vous.
A bientôt. Bonne journée.
21 octobre 2023 à 15h51 RépondreAve et avis aux amatrices de courges !
J’ai pensé au forum quand j’ai vu à la caisse du supermarché un magazine avec plein de recettes à base de courges. Et je vois que sous le sujet il y en a aussi une 😉
Pas de fil d’attente 😆 donc j’ai juste pioché crumble avec noisettes et cancoillotte. J’imagine que la recette est trouvable sur le net ou faisable pour qui cuisine.
Bon appétit !
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
21 octobre 2023 à 21h57 RépondreMiam miam 😋
1 novembre 2023 à 11h19 RépondreBonjour ,
merci beaucoup pour la recette ça a l’air bon je la note et je vais certainement essayer
Bonne journée a vous 😉
1 novembre 2023 à 13h59 RépondreBonjour Cricri,
J’espère que vous vous régalerez !
Bon après-midi.
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
1 novembre 2023 à 14h00 Répondre😆 JM est farceur ! Je vois encore une recette ci-dessous, courges lentilles et bleu!
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
7 novembre 2023 à 23h15 RépondreLes jardiniers ne sont pas que malins ils sont aussi gourmands. Merci JM
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