Pour la verveine citronnelle, à la fin de l’hiver (en février par exemple). Pour le basilic, ce n’est pas la peine de le tailler car il va mourir. Il ne passera pas l’hiver, c’est une plante annuelle. Récoltez des graines et semez les au printemps.
Elles sentent bon, sont faciles à cultiver et utiles en cuisine. Au jardin, sur le balcon ou en intérieur, les aromatiques se consomment fraîches l’été, séchées l’hiver. Voici les 6 plantes aromatiques incontournables à cultiver chez soi ! . .…
Le basilic, du latin ocinum basilicum, est une plante condimentaire originaire d’Inde et d’Asie du Sud, frileuse, qui se cultive uniquement l’été et en pleine terre ou en pot. Cette plante annuelle appartient à la famille des Labiées (ou lamiacées),…
Les plantes aromatiques sont devenus incontournable pour ceux qui aiment jardiner et cuisiner à la fois. C'est le plaisir de couper sa propre ciboulette pour agrémenter sa laitue, sa menthe pour parfumer ses fraises ou encore son basilic pour relever…