Tatin d’endive à l’orange
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28 février 2014 à 16h22 Répondre
bonjour à tous,
je découvre cette rubrique qui me plait bien j’adore cuisiner
alors voici une petite recette pour vous régaler :
vous prenez 6 belles endive, vous enlevez la partie dure à la base et vous les coupez en 4
vous faites chauffer 75 cl de jus d’orange dans une grande poêle avec 50g de beurre
vous mettez les endives dedans, vous couvrez et vous faites cuire à feu doux pendant 45 min (elles doivent être tendre lorsqu’on enfonce un couteau pointu)
vous laissez refroidir dans le jus
vous les enlevez ensuite du jus et vous les mettez sur du papier absorbant (conservez le jus à côté)
vous les mettez dans un plat à tarte en pressant bien pour ne laisser aucun trou
vous mettez la pâte feuilletée par dessus
vous enfournez 25 min à 180°
pendant ce temps vous faire réduire un peu le jus et vous le servez sur le tatin d’endive au moment de servir
c’est un vrai régal, même pour ceux qui n’aiment pas l’endive !
28 février 2014 à 17h02 Répondremerci pour la recette je n’aime pas l’endive mais la recette donne envie d’essayer ! J’irais donc faire un saut chez l’épicier dés demain
Bonne soirée
28 février 2014 à 18h09 Répondreoui elle est vraiment très bonne car l’orange adoucit beaucoup et casse l’amertume on ne garde que le meilleur de l’endive, son gout délicat
vous m’en direz des nouvelles
je sert ça avec une petite salade de mâche
2 mars 2014 à 10h05 RépondreBonjour, Je reviens vers vous pour vous dire que c’etait tout simplement délicieux j’ai adoré Merci .
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