Tatin d’endive à l’orange

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    jaquottejaquotte
    Jardinier en herbe
    Message privé

    bonjour à tous,

    je découvre cette rubrique qui me plait bien j’adore cuisiner

    alors voici une petite recette pour vous régaler :

    vous prenez 6 belles endive, vous enlevez la partie dure à la base et vous les coupez en 4

    vous faites chauffer 75 cl de jus d’orange dans une grande poêle avec 50g de beurre

    vous mettez les endives dedans, vous couvrez et vous faites cuire à feu doux pendant 45 min (elles doivent être tendre lorsqu’on enfonce un couteau pointu)

    vous laissez refroidir dans le jus

    vous les enlevez ensuite du jus et vous les mettez sur du papier absorbant (conservez le jus à côté)

    vous les mettez dans un plat à tarte en pressant bien pour ne laisser aucun trou

    vous mettez la pâte feuilletée par dessus

    vous enfournez 25 min à 180°

    pendant ce temps vous faire réduire un peu le jus et vous le servez sur le tatin d’endive au moment de servir

    c’est un vrai régal, même pour ceux qui n’aiment pas l’endive !

    Répondre
    mimi12mimi12
    Jardinier Malin
    Message privé

    merci pour la recette je n’aime pas l’endive mais la recette donne envie d’essayer ! J’irais donc faire un saut chez l’épicier dés demain

    Bonne soirée

    Répondre
    jaquottejaquotte
    Jardinier en herbe
    Message privé

    oui elle est vraiment très bonne car l’orange adoucit beaucoup et casse l’amertume on ne garde que le meilleur de l’endive, son gout délicat

    vous m’en direz des nouvelles

    je sert ça avec une petite salade de mâche

    Répondre
    mimi12mimi12
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour, Je reviens vers vous pour vous dire que c’etait tout simplement délicieux j’ai adoré Merci .

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)