tomates

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • #2901
    retraiteretraite
    Jardinier expert

    Bonjour,
    merci de m’indiquer les meilleures variétés de tomates pour faire des tomates farcies ?

    chaque année, je mets des St Pierre et des Montfavet
    mais j’aimerais changer un peu

    #24825
    diffaCatherine
    Jardinier Malin

    Pour farcir je mets de la saint pierre aussi.
    En grosse tomates j’ai fait de la coeur de boeuf mais c’est pas pratique pour farcir car elle est pointue en bout.
    La Noire de crimée dont j’aime beaucoup le goà»t fait de la grosse tomate bien pour farcir.
    J’ai aussi fait de la rose de Berne à peu prêt de la grosseur de la St Pierre voir un peu plus grosse mais un peu fade à mon goà»t et tiens mal pour farcir, trop fragile !

    #24957
    retraiteretraite
    Jardinier expert

    Merci Diffa

    je vais mettre en tomates de la Noire de Crimée et de la Marmande
    mais pas avant mi-mai car il fait super beau mais on en sait jamais………

    en avril, ne te découvre pas d’un fil : c’est peut être aussi vrai pour les légumes !

    bon jardin !

    #24961
    mbn56mbn56
    Jardinier Malin

    je trouve vraiment dommage de prendre des tomates type coeur de boeuf, et encore pire noire de crimée et rose de berne pour farcir, ce sont des tomates qui supportent mal la cuisson et donnent leur maximum crues assaisonnées au minimum et chacune à sa façon.
    je suis désolée mais en dehors de cette remarque “négative”, je n’ai pas d’idée géniale pour tomates à farcir…..

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)