Conservation de feuilles et de baies de laurier sauce

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    jarditreizejarditreize
    Jardinier en herbe
    Message privé

    Bonjour,

    je possède un très grand laurier sauce sauvage chez moi et je voudrais conserver des feuilles et des baies, j’aimerais du coup avoir quelques conseils pour cela :

    Comment conserver les feuilles et les baies une fois cueillies et combien de temps puis-je les laisser entreposées avant de les utiliser ?

    Faut-il arroser l’arbre régulièrement pour favoriser la repousse sachant qu’en temps normal je ne l’arrose presque jamais ?

    J’attends vos réponses.

    Répondre
    melisse.amelisse.a
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour

    Pour les feuilles le mieux c’est de les faire sécher préalablement, j’utilise le four à 45° pendant 2 à 3 selon le degrés d’humidité.

    Pour les baies, ça dépend de l’utilisation que vous voulez en faire ?

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)