Votre avis sur la tarte aux poireaux
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24 octobre 2013 à 6h26 Répondre
bonjour a tous
mettez vous de la crème fraiche dans votre tarte aux poireaux ?
si vous n’en mettez pas j’aimerai savoir comment vous la rendez onctueuse
bonne journée et merci d’avance24 octobre 2013 à 15h15 Répondrebonjour
Bien couper les poireaux en biseaux, ne se deferont pas à la cuisson
cuire à feu doux au beurre;, sel poivre, muscade
Laisser égoutter convenablement,
mettre le fond de tarte en précuisson 10mm
battre oeufs entiers, crème ,sel ,poivre, muscade et éventuellemnt un peu de fromage rapé ou maroilles ou autre
verser les poireaux sur le fond de tarte, puis la crème aux oeufs et faire cuire à 180° plus ou – 35mm
servir chaud25 octobre 2013 à 5h54 Répondremerci beaucoup pour cette recette
amitiés25 octobre 2013 à 9h04 RépondrePour les personnes qui craignent lorsqu’il y a trop de crème fraîche, il est possible de faire moitié/moitié avec du fromage blanc ou d’utiliser de la crème de soja.
Il m’arrive parfois de faire le mélange suivant :
pour 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de farine, et diluer avec 1/4 de litre de lait animal ou végétal. Rajouter des épices et du sel.25 octobre 2013 à 18h23 Répondrebjr
on peut mettre de la crème liquide en brique aussi
4 mars 2015 à 11h13 RépondreBonjour,
La tarte aux poireaux est un délice !
Je rajoute juste une cuillère de crème fraiche à la fin.
A+.
30 avril 2015 à 12h16 RépondreBjr, moi-même pour économiser quelques calories, je fais un mélange fromage blanc/crème, voire yaourt/crème, et je prends de la crème épaisse allégée. On peut aussi comme déjà suggéré, rajouter des morceaux de fromage (gare aux calories), voire un peu de gruyère ou pourquoi pas de parmesan.
Voire pour un peu changer, mettre au fond quelques bouts de jambon ou de jambon fumé.
Ne pas oublier de rajouter au mélange fromage-blanc-crème 2 oeufs (je les mets entiers.Essayer de ne pas cramer le dessus ni le dessous, sachant que le brûlé est cancérigène. Je l’ai vérifié chez une proche décédée, qui en mangeait souvent, aimant la tarte flambée alsacienne aux bords qu’elle faisait bien cramer.
Surtout bien laver les poireaux une fois fendus, car le sable qu’il contiennent ne part pas facilement.
Bon appétit
20 mai 2015 à 10h17 Répondre24 juin 2015 à 21h38 RépondreBonsoir,
Je réponds très tardivement. Effectivement, vous avez raison c’est bon aussi les crêpes aux poireaux, ça change et ça devient un repas équilibré ! Idem par exemple, lorsque l’on rajoute des champignons frais ou en boîte à une omelette ou des oeufs brouillés, voire des lamelles de poivron, de l’oignon, de la tomate émincée, de la ciboulette, du persil, etc…
Et je faisais comme vous pour faire manger des légumes à mes deux fils, sachant que les enfants n’aiment pas spécialement les légumes. Il faut ruser. Même dans la sauce tomate, il m’arrivait d’ajouter un peu de carottes émincées fin ou râpées, que je faisais mijoter dedans par exemple, pour en faire un plat plus complet. Les gamins n’y voyaient que du feu et mangeaient sans rechigner…
Il y aurait d’autres exemples, bien sûr. Aujourd’hui je dois dire que mon plus jeune fils mange assez équilibré, se porte bien et c’est la récompense pour mes efforts, visant à lui faire manger de tout.
Bravo. Et bonne continuation.
Doris9 septembre 2015 à 11h57 RépondreBonjour,
La tarte aux poireaux est un de mes plats préférés. Pour la rendre plus onctueuse, je rajoute de la crème fraiche. Tout d’abord, je fais revenir les poireaux et les échalotes dans du beurre puis j’ajoute le lait, les œufs et le gruyère. Je mélange avec de la crème fraiche et je verse le tout sur la pâte brisée que je mets au four.
Bonne journée.9 septembre 2015 à 20h35 RépondreBonsoir BeliBella
Le poireau n’a jamais été un de mes légumes préférés et même tout au contraire !
Mais préparé en tarte , je dois reconnaître qu’il “passe” beaucoup mieux !!!
Au four : quel thermostat pour votre tarte et le temps de cuisson ?
A bientôt.
DICTONS DU MOIS DE JUIN _______________________________________________________________
Juin larmoyeux rend le laboureur joyeux.
Si, en juin, il vient grand chaud, tous les blés seront creux et hauts.
De juin, le vent du soir est pour le grain bon espoir.
S’il tonne au mois de juin, année de paille année de foin.
Labour d’été vaut fumier.
Le temps qu’il fait en juin le trois sera le temps de tout le mois.♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
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