Cherche variété de thym qui va avec le poisson

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    mauvoisinMauvoisin
    Jardinier en herbe
    Message privé

    Bonjour; ma question va vous paraître étonnante

    Suite à un dîner au restaurant nous avions mangé un poisson accompagné de thym mais qui n’avait pas le goût du thym habituel;

    On aurait dit qu’il était citronné mais je ne sais pas si c’étai l’ajout de citron dans la sauce ou si c’est cette variété de thym qui donnait ce goût de citron….

    Je me dis que sur ce site de pro du jardinage on pourrait surement me renseigner ?

    Si toutefois…je suis preneur d’infos

    Bonne soirée

    Répondre
    floris
    Jardinier Malin (modérateur)
    Message privé

    Bonsoir Mauvoisin

    Votre question n’est pas étonnante  !  😉

    Tout ce que vous devez savoir sur le thym-citron : c’est ICI

    Bonne soirée


    DICTONS DU MOIS D’AVRIL ___________________________________________________________

    Quand il pleut en Avril, il pleut sans cesse en mai.

    Du tonnerre en Avril c’est du foin et du blé.

    Nul Avril sans épi.

    En Avril le sureau doit fleurir sinon le paysan va souffrir .

    Si le frêne est vert avant le chêne, tout l’été sera mouillé .

    ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠‬ ♠ ‬♠ ‬♠

    Répondre
    oberline
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonsoir,

    J’ai du thym citron que je mets dans mes plats de poisson, de fruits de mer. Donc même s’il n’y a pas de citron dans la sauce, ce type de thym donne un goût de citron.

    Et effectivement c’est un goût subtil de citron que perso j’apprécie beaucoup. Il y a du thym citron vert et aussi du panaché. Mêmes conditions de culture que le thym normal.

    Si vous avez un jardin ou un grand bac c’est mieux que dans un pot. Chez moi en Alsace il survit à l’hiver s’il n’est pas trop froid.

    J’en ai fait une  bouture en plantant une tige dans la terre (enlever les feuilles du bas et épointez en haut) ; car durant un hiver froid, un plant a péri. Donc j’ai maintenant grâce à cette bouture un 2e plant, au cas où.

    Bonne soirée, Doris

    Répondre
    mauvoisinMauvoisin
    Jardinier en herbe
    Message privé

    Bonjour

    merci oui c’est ça surement, le thym citron ! je ne connaissais pas mais ça parait évident maintenant

    je vais essayer de m’en procurer et pour ceux qui n’en ont pas je vous le dis c’est excellent avec du poisson

    Répondre
    Anouchka
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour à tous,

    Le thym-citron perd-il pas son arôme en cuisant ? Ou faut-il le mettre à la fin comme le persil ? Merci pour cette petite précision. A bientôt, Adeline

    Répondre
    oberline
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonsoir Adeline,

    NON, le thym citron ne perd pas son arôme à la cuisson. Je cuisine régulièrement avec cet aromate que j’adore.

    Je le rajoute dans les sauces du poisson, du veau, du poulet, des St-Jacques qu’il sublime.

    J’en mets même une branche dans les compotes de pomme. Il lui donne un petit goût subtil très agréable.

    Bonne soirée, Doris

     

     

     

    Répondre
    Anouchka
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour à tous, bonjour Doris,

    et merci pour votre précision quant à l’emploi du thym-citron. Il va falloir que je trouve absolument cette plante, ainsi au lieu d’employer le jus de citron qui donne de l’acidité pas toujours souhaitée aux plats. Et aussi pour les desserts, c’est super.

    Merci encore et à bientôt, Adeline

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)