bonjour Ă vous
pour ceux à qui cela intéresse , je vous mets également la façon de procéder ainsi que les nombreuses étapes dans mon prochain message
lĂ ! c’est le rĂ©sultat final
on peut Ă©galement le faire avec des petits calamondins
je vous prĂ©sente en premier temps, un fruit du cĂ©dratier , c’est Ă©norme
peau plus ou moins épaisse ,( ça dĂ©pends de la saison) c’est elle qui sert pour faire le confit
recette ;
après avoir coupĂ© votre fruit ou vos fruits , ne gardez que l’Ă©corce
il est possible qu’au 8 ième jour de bain , ou 9ième , , tout dĂ©pendra du temps de frĂ©missement du sirop , ça m’arrive d’oublier les bonnes 10 mn , donc, souvent ! le rĂ©sultat final est un peu Ă l’avance
ps, on peut Ă©galement faire de l’alcool de cĂ©drat
alcool de fruits , même poids en sucre , et cédrat
bon amusement Ă vous
Bonjour Ă tous, Bonjour Pascale et merci pour les photos, une vraie mise en bouche, humm………….perso, surtout les cerices !
Pour les cerises confites, quelle variété avez-vous employéé ? Quelle est la recette ?
Pour l’emploi du cĂ©drat, avez-vous aussi dĂ©jĂ fait des confitures, et quelle en serait la recette ?
Personnellement, je fais parfois des confits en morceaux de gingembre et de melon et de clémentines entières avec la peau.
Merci pour les réponses et à bientôt, Adeline
bonjour Ă tous
et pour Adeline, nan, ce n’est pas des cerises, c’est des petits calamondins
et pour faire des cerises confites, faut prendre les cerises aigres
quant Ă la confiture de cĂ©drat, lĂ non , par contre, au bout des manipulations journalières pour le confit ( c’est pour cette raison, au dĂ©part, je mets un peu plus d’eau et le sucre Ă quantitĂ© Ă©gale ), il reste souvent de la gelĂ©e ..et j’avais pu remplir un bocal , pas encore goutĂ© par contre, on va laisser mr gouter cette gelĂ©e
quant Ă la confiture d’orange, oui ! lĂ , on a dĂ©jĂ fait pas mal, le mari adore
ahhh ? tiens on peut faire confit melon ? j’ai encore appris quelque chose , super đź‘Ť
il se trouve que cette année, si tout se passe bien, vais avoir pas mal de melon , donc, je vais surement essayer, merci encore Adeline
confit d’orange et clĂ©mentine, ça j’ai dĂ©jĂ fait aussi , c’est bien, au moins en hiver ça passe le temps
bonne soirée à vous tous , et à Bientôt Adeline
et demain, c’est sur ! on va rester au frais ,
| Connexion Inscription |