Confit de cédrat , main de bouddha , orange etc
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16 juillet 2022 à 15h55 Répondre
bonjour à vous
pour ceux à qui cela intéresse , je vous mets également la façon de procéder ainsi que les nombreuses étapes dans mon prochain message
là ! c’est le résultat final
on peut également le faire avec des petits calamondins
16 juillet 2022 à 16h32 Répondreje vous présente en premier temps, un fruit du cédratier , c’est énorme
peau plus ou moins épaisse ,( ça dépends de la saison) c’est elle qui sert pour faire le confit
recette ;
après avoir coupé votre fruit ou vos fruits , ne gardez que l’écorce
- premier , deuxième et troisième jour , mettez vos écorces dans un récipient , et remplissez d’eau , eau à renouveler tous les soirs
- 4 ième jour ; après avoir égoutté vos écorces, pesez les ! et 1 fois et demi le poids en eau , le même poids en sucre que le poids de l’eau , c’est à dire, par exemple, si vos écorces font 500 gr , l’eau fera 750 gr ( ou 750cl ) et 750 gr sucre , mettez le tout dans une casserole et amenez le tout , doucement à ébullition ; laissez frémir pendant 10 mn , puis égoutter dans une passoire , en prenant soin de garder l’eau du bain , laissez reposer jusqu’au lendemain
- 5ième jour , renouvelez l’opération, c’est à dire, plongez vos écorces dans votre sirop ( obtenu par l’eau sucre et écorces , et comme pour le 4ième jour , amenez le tout à ébullition , laissez frémir pendant 10 mn , puis égouttez , laissez reposer jusqu’au lendemain
- 6ième jour , répétez les mêmes opérations
- 7ième jour , idem
- 8ième jour idem et ainsi de suite jusqu’à ce que les écorces aient la vraie apparence du confit et épaissement complet du sirop
il est possible qu’au 8 ième jour de bain , ou 9ième , , tout dépendra du temps de frémissement du sirop , ça m’arrive d’oublier les bonnes 10 mn , donc, souvent ! le résultat final est un peu à l’avance
ps, on peut également faire de l’alcool de cédrat
alcool de fruits , même poids en sucre , et cédrat
bon amusement à vous
17 juillet 2022 à 17h32 RépondreBonjour à tous, Bonjour Pascale et merci pour les photos, une vraie mise en bouche, humm………….perso, surtout les cerices !
Pour les cerises confites, quelle variété avez-vous employéé ? Quelle est la recette ?
Pour l’emploi du cédrat, avez-vous aussi déjà fait des confitures, et quelle en serait la recette ?
Personnellement, je fais parfois des confits en morceaux de gingembre et de melon et de clémentines entières avec la peau.
Merci pour les réponses et à bientôt, Adeline
17 juillet 2022 à 18h48 Répondrebonjour à tous
et pour Adeline, nan, ce n’est pas des cerises, c’est des petits calamondins
et pour faire des cerises confites, faut prendre les cerises aigres
quant à la confiture de cédrat, là non , par contre, au bout des manipulations journalières pour le confit ( c’est pour cette raison, au départ, je mets un peu plus d’eau et le sucre à quantité égale ), il reste souvent de la gelée ..et j’avais pu remplir un bocal , pas encore gouté par contre, on va laisser mr gouter cette gelée
quant à la confiture d’orange, oui ! là , on a déjà fait pas mal, le mari adore
ahhh ? tiens on peut faire confit melon ? j’ai encore appris quelque chose , super 👍
il se trouve que cette année, si tout se passe bien, vais avoir pas mal de melon , donc, je vais surement essayer, merci encore Adeline
confit d’orange et clémentine, ça j’ai déjà fait aussi , c’est bien, au moins en hiver ça passe le temps
bonne soirée à vous tous , et à Bientôt Adeline
et demain, c’est sur ! on va rester au frais ,
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