Pour l’oignon de la plante, par lui-même, je pense qu’ils peuvent être consommables tant qu’ils ne sont pas trop “dégénérés”, “translucides” ; pour les tiges vertes, je les utilise comme la ciboulette (cive) en salade, si elles sont déjà dures, je les cuis.
Voici la délicieuse recette de la soupe à l'oignon, idéale en toutes saisons mais surtout apprécié lorsqu'il fait froid. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d'oignons 1 litre de bouillon de volaille 30 g de beurre 1 cuil. à…
La tartiflette est une spécialité des montagnes de Savoie. Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de pomme de terre (chaire ferme) 1 beau reblochon 3 Oignons 250 g de Lardons Fumés 10 cl de vin blanc Sel, Poivre A base de pomme de…
La saison de l’oignon blanc, frais, va d’avril à juillet. Doux et croquant, il relève vos salades et vos recettes à base de crudités. Ses vertus nutritionnelles sont nombreuses : riche en phosphore, en calcium et en sélénium, en vitamine C,…