Pour l’oignon de la plante, par lui-même, je pense qu’ils peuvent être consommables tant qu’ils ne sont pas trop “dégénérés”, “translucides” ; pour les tiges vertes, je les utilise comme la ciboulette (cive) en salade, si elles sont déjà dures, je les cuis.
L'oignon nouveau est un de ces petits légumes nouveaux qui se dégustent au printemps. Doté d'une saveur plus douce que ses cousins les oignons jaunes ou rouges, l'oignon blanc se mange idéalement cru et frais, ou confit. Sa plantation et…
Voici la délicieuse recette de la soupe à l'oignon, idéale en toutes saisons mais surtout apprécié lorsqu'il fait froid. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d'oignons 1 litre de bouillon de volaille 30 g de beurre 1 cuil. à…
La tartiflette est une spécialité des montagnes de Savoie. Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de pomme de terre (chaire ferme) 1 beau reblochon 3 Oignons 250 g de Lardons Fumés 10 cl de vin blanc Sel, Poivre A base de pomme de…