Bonjour Julien
Je ne vois pas la photo.
Comme vous l’avez peut-être vu sur des sites tenus par des oléiculteurs, on est sensé tailler les tiges mortes, celles qui partent vers le bas et puis celles qui se croisent car le tout est de laisser passer la lumière et en aérant d’éviter les champignons en cas de surplus d’humidité. C’est en tout cas ce que j’ai cru comprendre. J’en ai un petit en pot depuis je crois quatre ans ou presque et je viens de le tailler à partir de ce que je viens de raconter.
J’ai lu aussi que la taille pouvait varier selon qu’on souhaite avoir des olives ou si c’est ornemental.
J’ai vu une vidéo y a quelques jours d’un type qui taillait juste un peu les extrémités de chaque tige mais partout. En disant que ça allait bien lui convenir (à l’olivier !)
Et aussi il ne serait pas bon de trop tailler d’un coup. Là on va pas tarder à tailler, du moins moi j’ai déjà taillé lol et je vois que personne ne le fait alentour 😁
En principe je crois que c’est à partir de février. Mais je lis aussi avril, mai. Par ici c’est fait donc 😁
Suis dans le Sud de la Drôme et vous êtes dans le Vaucluse ? Vous avez regardé les oliviers alentour ? Vous pouvez aussi demander à ceux qui en ont…