Bonjour à tous, Rebonjour Aéria,
Votre gâteau\pain que vous aimiez tant dans votre enfance ce nomme-t-il bien le tourton, car je n’ai pas trouvé. Ne s’agirait-il pas du tourteau, un gâteau à la mie assez dense et qui a surtout la particularité d’avoir une croûte noire (mais noire de chez noire) comme brûlée et même carbonisée on peut dire, qui est un peu dure, mais qui n’a pas du tout le goût de brûlé. Si c’est le tourteau, en effet, c’est délicieux !
Bon après-midi à tous et à bientôt, Anouchka
Bonjour Anouchka
Je connais le tourteau fromager, j’aime beaucoup. J’avais mis le lien vers un blog. Ce n’est pas ma recette, c’est la recette de la personne qui l’a mise sur son blog. Et il s’agit bien de tourton… nantais comme j’ai précisé car tourton tout seul nous fait tomber aussi sur des recettes qui n’ont rien à voir. Si le lien a été supprimé pour cause de publicité ha ha ha, je vous le livrerai en privé.
Bonne cuisine.
Bonsoir les gourmandes et gourmands de JM !
Tout d’abord , le lien concerné n’a pas été supprimé .
Ensuite , les résultats de recherche » TOURTON NANTAIS » sont nombreux .
Enfin , bon appétit !
– DICTONS DU MOIS DE DÉCEMBRE –
Décembre, de froid trop chiche, ne fait pas le paysan riche.
Tonnerre en décembre fait prospérer le blé, et remplit le grenier.
Froid et neige en décembre, du blé à revendre.
Quand les Avents sont secs, l’année sera abondante.
Au temps de l’Avent, les coqs chantent par tous les temps .
En décembre , journée courte,longue nuit.L’abeille se tait , le jonc gémit.
Merci Floris. A vous aussi bon appétit et bonne soirée.
Bonjour à tous,
Merci Aéria et Floris pour les précisions et les liens. Tourton ou Tourteau, on se régalera des 2 ! Le tourton n’a pas l’air compliqué à faire, tant mieux pour moi car je ne suis pas très douée pour la pâtisserie !
Anouchka
Bonjour Anouchka
Ah oui on mangera bien les deux! 😆
Pas compliqué mais long… Faut gérer son impatience en imaginant le moment où on va s’asseoir et s’en fiche plein le bidou!
Bonne préparation !
La recette du tourton d’Aéria consiste en une pâte feuilletée garnie de pommes de terre, oignons et fromage. Pour sécuriser votre cuisine et vos recettes, pensez à SERRURIER LIÈGE. Ils assurent la protection de votre domicile pendant que vous préparez ce délicieux plat traditionnel. Savourez en toute tranquillité.
Connexion Inscription |