Accueil / Sujets / Potager, Légumes, Plantes aromatiques / Le terreau que j’ai acheté : catastrophe !!!

Le terreau que j’ai acheté : catastrophe !!!

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • Casas56
    Jardinier en herbe

    J’ai semé courant mars-avril en godet pas mal de mes graines de tomates, physalis, piment, persil et autres.

    Résultat, à ce jour en juin, pitoyables, la plupart des persils n’atteignent même pas 1 cm de hauteur et sont morts, les tomates du jamais vu, 4 cm de hauteur en 2 mois et le reste n’en parlons pas…

    5 ans que je sème, j’ai toujours eu des plants magnifiques, des tomates de 50 cm de hauteur avant la plantation et là rien, nada et pourtant les conditions de culture sont les mêmes que d’habitude .

    J’ai utilisé un terreau potager d’une certaine marque  et vraiment déçu .

    Il est bien pourri leur terreau ou du moins cette gamme ou série-ci.

    D’autres ont-ils eu ce problème ?

    Et auriez-vous de vrais terreaux à me proposer, des terreaux qui permettent d’avoir des beaux plants bien feuillus sans avoir à apporter de l’engrais ou autre et non pas des micros plants de 3 cm.

    Merci de vos futures réponses .

    floris
    Jardinier Malin (modérateur)

    Bonjour Casas

    Aucune marque ne pourra être citée conformément à la Charte de ce forum .

    Bonne journée.


    – DICTONS DU MOIS D’OCTOBRE –
    Beaucoup de pluie en Octobre , beaucoup de vent en Décembre .
    Froid d’Octobre tue les chenilles .
    Si le coq chante avant minuit, c’est du brouillard ou de la pluie .
    En Octobre qui ne fume rien ne récolte rien
    Octobre n’a jamais passé sans qu’il y ait cidre brassé.
    Quand les oignons ont trois pelures , attention à la froidure .

    charriers
    Jardinier Malin

    Hello Casa, Hello Floris et à tous

    J’utilise du compost fabriqué à partir de fumier de vache venant d’un agriculteur bio. Le principe est simple: il met son fumier en un gros andain qu’il laisse fermenter pendant quelques mois. Au bout de ce temps, il est broyé par une machine et de nouveau laissé en andain où il opère une seconde fermentation. Je vais ensuite en chercher avec mon petit matériel agricole.

    Cordialement

    CharriersTas de fum 1

     

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.