Le terreau que j’ai acheté : catastrophe !!!

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    casas56Casas56
    Jardinier en herbe
    Message privé

    J’ai semé courant mars-avril en godet pas mal de mes graines de tomates, physalis, piment, persil et autres.

    Résultat, à ce jour en juin, pitoyables, la plupart des persils n’atteignent même pas 1 cm de hauteur et sont morts, les tomates du jamais vu, 4 cm de hauteur en 2 mois et le reste n’en parlons pas…

    5 ans que je sème, j’ai toujours eu des plants magnifiques, des tomates de 50 cm de hauteur avant la plantation et là rien, nada et pourtant les conditions de culture sont les mêmes que d’habitude .

    J’ai utilisé un terreau potager d’une certaine marque  et vraiment déçu .

    Il est bien pourri leur terreau ou du moins cette gamme ou série-ci.

    D’autres ont-ils eu ce problème ?

    Et auriez-vous de vrais terreaux à me proposer, des terreaux qui permettent d’avoir des beaux plants bien feuillus sans avoir à apporter de l’engrais ou autre et non pas des micros plants de 3 cm.

    Merci de vos futures réponses .

    Répondre
    floris
    Jardinier Malin (modérateur)
    Message privé

    Bonjour Casas

    Aucune marque ne pourra être citée conformément à la Charte de ce forum .

    Bonne journée.


    DICTONS DU MOIS DE MAI

    Le mois de Mai , de l’année décide de la destinée .

    Rosée du soir et fraîcheur de Mai, appellent du vin et beaucoup de foin.

    Si Mai est frais, guère ne vaudra le blé .

    Quand l’aubépine est en fleur, crains toujours quelque fraîcheur.

    En Mai , soleil levant rouge ardent est un signe de vent.

    Rouge-gorge perché en Mai beau temps va durer.

     

     

    Répondre
    charriers
    Jardinier Malin
    Message privé

    Hello Casa, Hello Floris et à tous

    J’utilise du compost fabriqué à partir de fumier de vache venant d’un agriculteur bio. Le principe est simple: il met son fumier en un gros andain qu’il laisse fermenter pendant quelques mois. Au bout de ce temps, il est broyé par une machine et de nouveau laissé en andain où il opère une seconde fermentation. Je vais ensuite en chercher avec mon petit matériel agricole.

    Cordialement

    CharriersTas de fum 1

     

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)