Mes pastèques : j’ai un doute. Ne s’agirait-il pas plutôt de melons ?
-
AuteurMessages
-
4 octobre 2016 à 17h54 Répondre
bonjour,
j’ai planté au moi de juin ce que l’on m’a vendu comme des pieds de pastèques.
A ma grande surprise la peau de mes soit disant pastèques sont restées jaunes .
Les feuilles étaient pourtant les mêmes que celles de la pastèque.
Après la cueillette, l’intérieur est un peu creux et la chair orangée et pas ferme du tout.
pouvez-vous me dire de quel melon il s’agit, s’il se mange ou si c’est un melon pour confiture ?
merci d’avance4 octobre 2016 à 21h12 RépondreBonjour Antoine
Aux fins d’essai d’identification pouvez-vous joindre une photo d’un exemplaire de votre récolte y compris de l’intérieur d’un fruit ?
À bientôt.
DICTONS DU MOIS DE FÉVRIER _______________________________________________________________
Beau Février c’est disette au grenier.
Eau de Février vaut jus de fumier .
Février avec neige nous garantit un bel été.
Crapaud qui chante en Février a l’hiver derrière lui .
Jamais Février n’a passé sans voir le groseiller feuillé .
Fleur de Févier ne va pas au pommier.
♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
5 octobre 2016 à 4h59 RépondreDéjà en goûtant, on peut voir si c’est bon. Si c’est une cucurbitacée pour confiture, ce n’est pas génial à manger cru.
6 octobre 2016 à 7h27 Répondrebonjour,
j’ai la réponse ! Finalement ce sont des pastèques jaunes (réponse apportée par la dame qui me les a vendues).
Comme je les ai ramassées trop tard elles se sont desséchées à l’intérieur.
J’ignorais que ça existait des pastèques à peau jaune.
En tous les cas, merci pour vos réponses -
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet. Créer un compte / Se connecter
|
Connexion Inscription |