Bonjour à tous,
Bonjour Aéria, hé bien non, justement de n’ai pas trop, en fait pas du tout, d’idée à part la confiture ou gelée. Personnellement je n’en ai jamais fait, c’est une voisine qui m’avait donné un petit pot de gelée. Cette année ils sont très grands (enfin je trouve)et il y en a beaucoup ici, et j’aurai bien voulu faire quelques choses, mais pas des confitures car mon armoire en est pleine.
Nous les utilisons aussi pour décoré un plat : salade, fromage avec aussi des noix et fruits confits. Et pour le pesto, quelle partie de la fleur doit-on prendre ? Et on le mélange avec quoi, de l’ail comme pour le pesto basilic ?
Je me demande si on ne peut pas confire ces fleurs de pissenlits comme on le fait pour les violettes (spécialité de Toulouse, enfin je ne sais pas si ça existe encore, je ne suis pas allée à Toulouse depuis au moins 50 ans !!) et ça concerne peut-être aussi avec d’autres fleurs ?
Merci pour les idées et à bientôt, Adeline