Poire de terre ou Yacon : comment le cuisiner

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    Anouchka
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour à tous,

    Comme je suis très curieuse, cette année j’ai acheté un plan de yacon, je ne connaissais pas cette plante, ni même son nom !! Il a bien poussé et j’ai trouvé sur JM tous les conseils nécessaires à sa culture, mais pas de recette !! Comme je ne sais pas le goût que ce tubercule peut avoir, j’ai donc quelques difficultés à imaginer avec quoi il pourrait s’accommoder, tant pour la viande (ou poisson, ou oeuf) que pour les épices ou herbes !

    Donc si vous avez déjà goûté ce légume, merci de me donner quelques “tuyaux” pour le cuisiner.

    Merci beaucoup et à bientôt, Adeline

    Répondre
    floris
    Jardinier Malin (modérateur)
    Message privé

    Bonsoir Adeline

    Vous trouverez des recettes à mettre en œuvre pour les poires de terre parmi les pages de résultats de recherche  ICI

    Bonne fin de soirée et …….bon appétit  avec le Yacon !     😉


    DICTONS DU MOIS D’AVRIL ___________________________________________________________

    Quand il pleut en Avril, il pleut sans cesse en mai.

    Du tonnerre en Avril c’est du foin et du blé.

    Nul Avril sans épi.

    En Avril le sureau doit fleurir sinon le paysan va souffrir .

    Si le frêne est vert avant le chêne, tout l’été sera mouillé .

    ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠ ‬♠‬ ♠ ‬♠ ‬♠

    Répondre
    Anouchka
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour et merci Floris pour la réponse,

    Et vous perso, y avez-vous goûté, j’aimerai avoir des avis.

    A bientôt, Adeline

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)