Poire de terre ou Yacon : comment le cuisiner

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    Anouchka
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour à tous,

    Comme je suis très curieuse, cette année j’ai acheté un plan de yacon, je ne connaissais pas cette plante, ni même son nom !! Il a bien poussé et j’ai trouvé sur JM tous les conseils nécessaires à sa culture, mais pas de recette !! Comme je ne sais pas le goût que ce tubercule peut avoir, j’ai donc quelques difficultés à imaginer avec quoi il pourrait s’accommoder, tant pour la viande (ou poisson, ou oeuf) que pour les épices ou herbes !

    Donc si vous avez déjà goûté ce légume, merci de me donner quelques “tuyaux” pour le cuisiner.

    Merci beaucoup et à bientôt, Adeline

    Répondre
    floris
    Jardinier Malin (modérateur)
    Message privé

    Bonsoir Adeline

    Vous trouverez des recettes à mettre en œuvre pour les poires de terre parmi les pages de résultats de recherche  ICI

    Bonne fin de soirée et …….bon appétit  avec le Yacon !     😉


    DICTONS DU MOIS DE MAI

    Le mois de Mai , de l’année décide de la destinée .

    Rosée du soir et fraîcheur de Mai, appellent du vin et beaucoup de foin.

    Si Mai est frais, guère ne vaudra le blé .

    Quand l’aubépine est en fleur, crains toujours quelque fraîcheur.

    En Mai , soleil levant rouge ardent est un signe de vent.

    Rouge-gorge perché en Mai beau temps va durer.

     

     

    Répondre
    Anouchka
    Jardinier Malin
    Message privé

    Bonjour et merci Floris pour la réponse,

    Et vous perso, y avez-vous goûté, j’aimerai avoir des avis.

    A bientôt, Adeline

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)