Accueil / Sujets / Du jardin à la cuisine / Poire de terre ou Yacon : comment le cuisiner

Poire de terre ou Yacon : comment le cuisiner

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • Anouchka
    Jardinier Malin

    Bonjour à tous,

    Comme je suis très curieuse, cette année j’ai acheté un plan de yacon, je ne connaissais pas cette plante, ni même son nom !! Il a bien poussé et j’ai trouvé sur JM tous les conseils nécessaires à sa culture, mais pas de recette !! Comme je ne sais pas le goût que ce tubercule peut avoir, j’ai donc quelques difficultés à imaginer avec quoi il pourrait s’accommoder, tant pour la viande (ou poisson, ou oeuf) que pour les épices ou herbes !

    Donc si vous avez déjà goûté ce légume, merci de me donner quelques « tuyaux » pour le cuisiner.

    Merci beaucoup et à bientôt, Adeline

    floris
    Jardinier Malin (modérateur)

    Bonsoir Adeline

    Vous trouverez des recettes à mettre en œuvre pour les poires de terre parmi les pages de résultats de recherche  ICI

    Bonne fin de soirée et …….bon appétit  avec le Yacon !     😉


    – DICTONS DU MOIS DE DÉCEMBRE –
    Décembre, de froid trop chiche, ne fait pas le paysan riche.
    Tonnerre en décembre fait prospérer le blé, et remplit le grenier.
    Froid et neige en décembre, du blé à revendre.
    Quand les Avents sont secs, l’année sera abondante.
    Au temps de l’Avent, les coqs chantent par tous les temps .
    En décembre , journée courte,longue nuit.L’abeille se tait , le jonc gémit.

    Anouchka
    Jardinier Malin

    Bonjour et merci Floris pour la réponse,

    Et vous perso, y avez-vous goûté, j’aimerai avoir des avis.

    A bientôt, Adeline

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.