Accueil / Sujets / Du jardin à la cuisine / Poire de terre ou Yacon : comment le cuisiner

Poire de terre ou Yacon : comment le cuisiner

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • Anouchka
    Jardinier Malin

    Bonjour à tous,

    Comme je suis très curieuse, cette année j’ai acheté un plan de yacon, je ne connaissais pas cette plante, ni même son nom !! Il a bien poussé et j’ai trouvé sur JM tous les conseils nécessaires à sa culture, mais pas de recette !! Comme je ne sais pas le goût que ce tubercule peut avoir, j’ai donc quelques difficultés à imaginer avec quoi il pourrait s’accommoder, tant pour la viande (ou poisson, ou oeuf) que pour les épices ou herbes !

    Donc si vous avez déjà goûté ce légume, merci de me donner quelques « tuyaux » pour le cuisiner.

    Merci beaucoup et à bientôt, Adeline

    floris
    Jardinier Malin (modérateur)

    Bonsoir Adeline

    Vous trouverez des recettes à mettre en œuvre pour les poires de terre parmi les pages de résultats de recherche  ICI

    Bonne fin de soirée et …….bon appétit  avec le Yacon !     😉


    – DICTONS DU MOIS D’OCTOBRE –
    Beaucoup de pluie en Octobre , beaucoup de vent en Décembre .
    Froid d’Octobre tue les chenilles .
    Si le coq chante avant minuit, c’est du brouillard ou de la pluie .
    En Octobre qui ne fume rien ne récolte rien
    Octobre n’a jamais passé sans qu’il y ait cidre brassé.
    Quand les oignons ont trois pelures , attention à la froidure .

    Anouchka
    Jardinier Malin

    Bonjour et merci Floris pour la réponse,

    Et vous perso, y avez-vous goûté, j’aimerai avoir des avis.

    A bientôt, Adeline

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.