Poire de terre ou Yacon : comment le cuisiner

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #154806
    adeline-5d0f3eea5584aADELINE
    Jardinier Malin

    Bonjour à tous,

    Comme je suis très curieuse, cette année j’ai acheté un plan de yacon, je ne connaissais pas cette plante, ni même son nom !! Il a bien poussé et j’ai trouvé sur JM tous les conseils nécessaires à sa culture, mais pas de recette !! Comme je ne sais pas le goût que ce tubercule peut avoir, j’ai donc quelques difficultés à imaginer avec quoi il pourrait s’accommoder, tant pour la viande (ou poisson, ou oeuf) que pour les épices ou herbes !

    Donc si vous avez déjà goûté ce légume, merci de me donner quelques “tuyaux” pour le cuisiner.

    Merci beaucoup et à bientôt, Adeline

    #154807
    florisfloris
    Jardinier Malin (modérateur)

    Bonsoir Adeline

    Vous trouverez des recettes à mettre en œuvre pour les poires de terre parmi les pages de résultats de recherche  ICI

    Bonne fin de soirée et …….bon appétit  avec le Yacon !     😉


    DICTONS DU MOIS D’OCTOBRE
    _______________________________________________________________ 

    Brouillards d’Octobre et pluvieux Novembre font bon Décembre.

    Pluie abondante pendant l’automne annonce printemps sec.

    Gelée d’Octobre rend le vigneron sobre.

    En Octobre, qui ne fume rien ne récolte rien.

    Froid d’Octobre tue les chenilles.

    En Octobre, qui n’a pas de manteau doit en trouver un bientôt.

    ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣

    #154819
    adeline-5d0f3eea5584aADELINE
    Jardinier Malin

    Bonjour et merci Floris pour la réponse,

    Et vous perso, y avez-vous goûté, j’aimerai avoir des avis.

    A bientôt, Adeline

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)