J’ai décidé de passer à l’action car mes beaux parents ont des poiriers qui donnent de nombreux fruits mais l’ensemble de ces poires sont dures.
Voilà les arbres :
De la mousse jaune sur les branches :
et les fruits :
Actuellement, aucun traitement n’est fait mais pourriez-vous m’orienter pour tirer parti au mieux de ces arbres…
Merci d’avance pour aide préciesues
5 septembre 2016 à 5h15
roland 86
Jardinier Malin
bonjour.je pense que les poires qui sont dure ,ce n’est pas une maladie, mais c’est la variété.ce sont des poires d’hiver,des poires a cuire autrement dit des poires qui se mangent en hiver si vous voulez les identifier , adressez vous à un club :des croqueurs de pommes. (il i en as dans tout les départements). bonne journée.
5 septembre 2016 à 8h07
tupayo
Jardinier Malin
Oui, c’est ça, mais ce n’est pas obligatoirement une poire à cuire. Il y a des poires de fin d’été, comme la Guillot ou la William, il y en a d’automne, elles mûrissent en octobre ou novembre et il y en a d’hiver, il faut les cueillir juste avant les gelées et les conserver comme c’est expliqué ici : https://www.jardiner-malin.fr/fiche/conserver-poires.html Certaines poires, comme la passe-crassane, sont des poires d’hiver et sont très bonnes à manger crues.
5 septembre 2016 à 12h19
caolila
Jardinier en herbe
Merci à tous les deux et je vais donc stocker mes poires dans le garde manger qui est frais…
Par contre, doit-on entretenir les poiriers ? Coupes ?
Merci
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