Poiriers : Belles poires mais très dures

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • Répondre
    caolilacaolila
    Jardinier en herbe
    Message privé

    Bonjour à tous,

    J’ai décidé de passer à l’action car mes beaux parents ont des poiriers qui donnent de nombreux fruits mais l’ensemble de ces poires sont dures.

    Voilà les arbres :
    633170IMG20160714173353.jpg

    989631IMG20160714173433.jpg

    De la mousse jaune sur les branches :

    199804IMG20160714173345.jpg

    564161IMG20160714173405.jpg

    303803IMG20160714173530.jpg

    et les fruits :

    186011IMG20160714173453.jpg

    718130IMG20160714173620.jpg

    413789IMG20160714173639.jpg

    Actuellement, aucun traitement n’est fait mais pourriez-vous m’orienter pour tirer parti au mieux de ces arbres…

    Merci d’avance pour aide préciesues

    Répondre
    roland 86roland 86
    Jardinier Malin
    Message privé

    bonjour.je pense que les poires qui sont dure ,ce n’est pas une maladie, mais c’est la variété.ce sont des poires d’hiver,des poires a cuire autrement dit des poires qui se mangent en hiver si vous voulez les identifier , adressez vous à un club :des croqueurs de pommes. (il i en as dans tout les départements). bonne journée.

    Répondre
    tupayotupayo
    Jardinier Malin
    Message privé

    Oui, c’est ça, mais ce n’est pas obligatoirement une poire à cuire. Il y a des poires de fin d’été, comme la Guillot ou la William, il y en a d’automne, elles mûrissent en octobre ou novembre et il y en a d’hiver, il faut les cueillir juste avant les gelées et les conserver comme c’est expliqué ici : https://www.jardiner-malin.fr/fiche/conserver-poires.html
    Certaines poires, comme la passe-crassane, sont des poires d’hiver et sont très bonnes à manger crues.

    Répondre
    caolilacaolila
    Jardinier en herbe
    Message privé

    Merci à tous les deux et je vais donc stocker mes poires dans le garde manger qui est frais…

    Par contre, doit-on entretenir les poiriers ? Coupes ?

    Merci

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)