Tomate coeur de boeuf au cul noir : maladie ou juste pourriture ?
-
AuteurMessages
-
2 juillet 2016 à 14h45 Répondre
Bonjour,
Mes tomates de race andalouse ont le “cul” qui noircit et pourrit
Pouvez-vous me dire d’où cela viendrait ?
Y a-t-il une solution ?
Merci30 avril 2021 à 20h52 RépondreBonsoir, C’est une maladie. Regardez sur le net comment cette maladie se soigne. Car il existe des traitements, mais seulement préventifs, quand le mal est fait, la tomate est bonne à jeter, c’est sûr. Et les nouvelles qui se forment, j’ignore si on peut encore empêcher qu’elles ne s’abîment. C’est possible, si pris à temps.
Mais on peut prévenir par des traitements, (bouillie bordelaise ? A vérifier) l’apparition de cette maladie. Qui est provoquée je crois par un excès d’humidité. (Temps pluvieux).
Doris
2 juillet 2021 à 20h47 Répondrebonsoir
le cul noir provient de plusieurs facteurs :
fertilisation excessive
manque de calcium
trop ou pas assez d’eau
arrosage irrégulier
croissance trop rapide
bonne soirée
2 juillet 2021 à 20h48 Répondrej’ai omis cela arrive rarement pour les tomates en extérieur
10 juillet 2021 à 11h41 RépondreJ’ai lu il n’y a pas longtemps qu’une carence en bore pouvait causer le cul noir. Je ne sais pas si c’est juste.
10 juillet 2021 à 18h20 RépondreBonsoir
Pour alimenter la discussion : ICI
Bonne soirée .
DICTONS DU MOIS DE FÉVRIER _______________________________________________________________
Beau Février c’est disette au grenier.
Eau de Février vaut jus de fumier .
Février avec neige nous garantit un bel été.
Crapaud qui chante en Février a l’hiver derrière lui .
Jamais Février n’a passé sans voir le groseiller feuillé .
Fleur de Févier ne va pas au pommier.
♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet. Créer un compte / Se connecter
|
Connexion Inscription |